Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 04:32

Коррупционная мелочность

Депутат Кольчугинского райсовета подозревается в том, что, будучи директором спорткомплекса, получал зарплату сторожа и дворника по поддельным документам
3 Июля 2014, 14:19 2714

Следственное Управление Следственного Комитета Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Совета народных депутатов Кольчугинского района Александра Фомушкина.

foto_fomushkin.jpg

Александр Фомушкин

56-летнего народного избранника подозревают в том, что он, будучи директором муниципального учреждения «Кольчуг-Спорт», совершал преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Вот как описывает фабулу дела Старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина:

"По версии следствия, Фомушкин, используя служебное положение руководителя муниципального учреждения, в период с апреля 2011 по декабрь 2012 года давал подчиненным указания о фиктивном трудоустройстве гражданина на различные должности - ремонтировщика, сторожа и дворника.

После подписания соответствующих приказов и договоров, внесения ложных сведений в официальные учетные документы, подозреваемый лично получал денежные средства, начисленные «виртуальному» гражданину, в качестве заработной платы.

В результате неправомерного поведения депутата бюджету муниципального образования города Кольчугино причинен ущерб в размере более 70 тысяч рублей.

Как установило следствие, у подозреваемого оказалась копия паспорта совершенно постороннего мужчины, которой он воспользовался при реализации замысла по хищению бюджетных денег.

Сам гражданин - добропорядочный человек, работающий в аграрной сфере, был крайне удивлен, узнав, что с использованием копии его документа присваивались государственные средства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".  

Смотрите также
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю