Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:05

«Косяк» на 90 килограммов

Троих жителей Петушков приговорили к длительным срокам лишения свободы за «криминальную агрономию»: на берегу местного водоема мужчины организовали плантацию конопли
25 Июня 2013, 12:21 1 4366

Троих жителей Петушков приговорили к длительным срокам лишения свободы за «криминальную агрономию»: на берегу местного водоема мужчины организовали плантацию конопли.


О рекордном изъятии марихуаны, проведенном в рамках операции «Мак», владимирские наркополицейские сообщали в октябре 2012 года. Целый год сотрудники УФСКН России по Владимирской области работали над документированием деятельности трех жителей города Петушки, подозреваемых в культивировании конопли и изготовлении из нее марихуаны.


45-летние Владимир Юркин, Николай Соцков и Сергей Кириллов поставили процесс на широкую ногу: семена конопли они купили весной 2011 года, местоположение плантации близ станции Леоново, на берегу местного водоема, было тщательно законспирировано и замаскировано растительностью, добраться до нее можно было только на автомобиле повышенной проходимости. Сама плантация представляла из себя три площадки. Каждый стебель конопли был подвязан к специальными шестам-подпоркам. Там же наркополицейские нашли спрятанные сумки, поливалки, различного вида удобрения, специальные инструменты для культивирования и срезки растений. Друзья периодически пропалывали выросшие растения, поливали их и удобряли почву. В результате вырастили не менее 489 кустов конопли.


Собранные растения мужчины хранили на чердаке дома и в гараже. Общая масса изъятой марихуаны превысила 90 килограммов, плюс 24 килограмма «живой» конопли. Наркотики мужчины сбывали на территории города Петушки своим знакомым.


Юркину назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Соцкову – 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.


Третий участник группы агрономов-любителей, Сергей Кириллов, получил свой срок чуть раньше, ему дали 7 лет. 

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Под Суздалем скосили поле конопли
В Суздальском районе Владимирской области уничтожили 30 соток дикорастущей бесхозной конопли, обнаруженной местными полицейскими