Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

«Косяки» для юных владимирцев «косили» в Камешках

В Камешковском районе Владимирской области в рамках операции «Мак-2013» задержаны двое местных жителей, занимавшихся культивированием наркосодержащей конопли
9 Октября 2013, 14:31 1 4189

На след очередных «наркоагрономов» владимирская наркополиция наткнулась этой весной. 32-летнего жителя Владимира – Фаниса Шугеева — тогда заподозрили в расппространении марихуаны. Мужчина сбывал «травку» мелкими партиями проверенным лицам на территории города Владимира. Причем наркополицейские отмечают, что клиентами Шугеева в основном являлась владимирская молодежь.

В дальнейшем было установлено, что наркотик сбытчик Шугеев получал у своего знакомого - 39-летнего Александра Ермакова, проживающего в частном доме в деревне Тереховицы Камешковского района. Кстати, ранее Ермаков уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Сотрудники УФСКН выяснили, что «не вставший на путь исправления» житель Тереховиц выращивал коноплю вместе со своим знакомым 27-летним Андреем Косаревым, проживающим в том же районе, только в другой деревне — в Коверино.

30 сентября 2013 года все трое участников преступной группы были задержаны. По месту жительства всех фигурантов были проведены обыски. В бане на приусадебном участке Ермакова нашли более 25 кг марихуаны,, которая была расфасована в мешки и коробки, часть сушилась на полу. Также в хозпостройках на территории участка были обнаружены уже высушенные и недавно сорванные кусты конопли.

Ну а венчала всю эту дачную «наркотическую композицию» плантация конопли, тщательно укрытая от посторонних глаз высоким сплошным забором. Наркополицейские говорят, что всё хозяйственное сооружение для маскировки было построено по принципу лабиринта - узкие коридоры, двери-перегородки, которые были прикручены саморезами. Все это не позволяло посторонним увидеть, что находится внутри и проникнуть в сокрытую часть постройки.

Загрузка плеера

В отношении Ермакова и Косарева возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере», а в отношении Шугеева — по статье покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Шугеев и Ермаков на время следственных действий заключены под стражу, Косарева оставили на свободе под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
На пожаре погиб 5-летний ребенок
Еще одна трагедия длинных выходных во Владимирской области - 6 ноября в Камешковском районе сгорел дом, при разборе завалов которого нашли тело 5-летнего ребенка