Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:05

Ковровский храм «расписал» буддист?

Ковровские полицейские совместно с ФСБ поймали вандала по «горячим следам»
10 Октября 2012, 17:25 18 5164

Автор: Анастасия Рюмцева


Заявление от настоятеля прихода строящегося храма Святой праведницы Анны, что на улице Олега Кошевого в Коврове, поступило в полицию 8 октября.


IMG_0254.JPG

Священнослужитель сообщил, что в ночь с субботы на воскресенье металлическая дверь недостроенной церкви, дверь в часовню и деревянный поклонный крест были исписаны черной краской. Надписи носили оскорбительный для православных верующих характер - «Слава дьяволу» и "asur hard”.

IMG_0240.JPG



В отличие от тех, кто вылил помои на входе в другой ковровский храм парой недель ранее, осквернителя недостроенной церкви с помощью сотрудников ФСБ вычислили быстро. Им оказался молодой человек 22-х лет от роду, родился он в Хабаровском крае, но проживает в Коврове. «Расписывал» церковь он в состоянии алкогольного опьянения, но списать произошедшее на пьяное помутнение сознания нельзя. Парень объяснил правоохранителям, что таким образом он хотел «выразить протест против христианской веры».

IMG_0256.JPG






Сам он называет себя приверженцем буддизма. В его комнате полицейские обнаружили на предметах мебели 5 надписей, аналогичных тем, что он нанес на двери церкви. Примечательно, что молодой человек скрывал от родственников свои религиозные пристрастия, и в той же комнате у него висели православные иконы.

IMG_0255.JPG





В отношении осквернителя храма избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 214 часть 2 УК РФ — (вандализм). Санкции по этой статье предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3-х лет.






Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку