Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Ковровскую бабулю «обули» на 357 тысяч рублей

В УМВД по Владимирской области возбуждено очередное дело по телефонному мошенничеству. На этот раз схема «развода» оригинальная – у бабушки выманивали деньги, обещая компенсацию за прием БАДов
26 Марта 2013, 10:12 1 2400

Автор: Анастасия Рюмцева

В УМВД по Владимирской области возбуждено очередное дело по телефонному мошенничеству. На этот раз схема «развода» оригинальная – у бабушки выманивали деньги, обещая компенсацию за прием БАДов.

Злоумышленников, которые по телефону «развели» 80-летнюю старушку на «круглую» сумму, пока не нашли. Но ищут, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В начале прошлого года пенсионерке позвонили по телефону «доброжелатели» и сообщили, что ей положена компенсация в размере 200 тысяч рублей за причиненный вред здоровью от употребления некачественных БАДов. Причем, обращаясь к ней, злоумышленники называли все ее личные данные.

Дело в том, что биологически активные добавки бабушка в это время действительно принимала. Причем заказывала их в интернет-магазине, продвинутая! Но компьютерная грамотность от «развода на деньги» старушку не спасла – женщина поверила в байки про деньги за «вред здоровью», хотя ухудшения самочувствия от добавок у нее не было. В общем, в течение двух месяцев пенсионерка продолжала общаться с мошенниками по телефону и добросовестно перечислять блиц-переводом деньги по указанным адресам в  Санкт-Петербург.

Злоумышленники вымогали деньги то для открытия счета в банке, то для страховки денежных средств, то для оплаты денежного перевода. Бабуля за 2012 год успела отдать аферистам почти 357 тысяч рублей! Ковровчанка отдала мошенникам все свои сбережения, кроме того, она брала деньги в долг у знакомых и родственников, но никому не сообщала, для чего ей нужны деньги. Ну а родные и знакомые не поинтересовались, для чего старушке нужны такие суммы!

УМВД России по Владимирской области обращается к жителям региона: не поддавайтесь на провокации мошенников, не перечисляйте денежные средства на сотовые телефоны и адреса неизвестных лиц, расскажите родственникам и знакомым о данной схеме мошенничества, чтоб обезопасить близких вам людей от подобного рода преступления.

Смотрите также
Обокрал муниципальную «похоронку»
Во Владимирской области будут судить бывшего директора похоронного предприятия, который, обзаведясь полицейской «крышей» и медиками-осведомителями, наладил схему захоронений умерших через частную контору в обход МУПа
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне