Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 08:25

Крали «по профилю деятельности»

Сотрудники владимирского линейного отдела МВД на транспорте поймали сотрудников железнодорожной организации, которые тащили железо с рельсов на станции Улыбышево. А еще — ковровских подростков, метавших камни в проходящие поезда
9 Декабря 2013, 14:14 1 29498

Видимо, зарплату им платили маленькую: двое жителей города Гусь-Хрустальный Владимирской области, что примечательно — сотрудники железнодорожной организации, придумали себе «подработку» - крали чермет на станции Улыбышево. Сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Владимирского ЛО МВД России на транспорте выявлены факты хищения деталей верхнего строения пути (по всей видимости, имеются ввиду детали крепления рельсов), принадлежащих Ковровской дистанции пути, в количестве 754 штук.

По версии правоохранителей, железнодорожными ворами являются 39-летний и 49-летний жители Гуся, сотрудники одной из железнодорожных организаций. Работники, используя свое должностное положение и заранее договорившись, совершили хищение железнодорожных деталей с территории станции Улыбышево Горьковской железной дороги. Данные детали в течение некоторого времени они вывозили с территории станции при помощи служебного автотранспорта и даже - транспорта покупателя железа! Впрочем, заказчику товара, по мнению следствия, не было известно о том, что нужные ему детали воруют.

Ущерб от противоправных действий подозреваемых полиция оценила почти в 37 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще одно дело владимирской транспортной полиции — о «каменном арт-обстреле» поездов ГЖД в Вязниковском районе. Оказалось, что руки чесались у двух подростков из Коврова, обоим 13 лет от роду.

В дежурную часть Владимирского линейного отдела поступило сообщение о фактах забрасывания камнями поездов на перегоне Гороховец-Ильино. Во время оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность» правоохранителям попались двое 13-летних жителей Владимирской области. Подростки, находясь вблизи железной дороги, решили покидать камешки в проходящие мимо составы. В результате на обшивке двух грузовых поездов образовались вмятины и повреждения, а в электропоезде Нижний-Новгород – Владимир было разбито стекло.

Материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства юных хулиганов, их скорее всего поставят на учет, также будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного производства в отношении родителей подростков, по статье 5.35 КоАП РФ - «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».