Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Красная Горбатка, кровавая

Шекспировские страсти в Международный женский день: две жительницы Красной Горбатки были убиты знакомыми мужчинами, оба убийства совершены на почве личной неприязни и связаны друг с другом
12 Марта 2013, 10:19 1 8907

Автор: Анастасия Рюмцева

Шекспировские страсти в Международный женский день: две жительницы Красной Горбатки были убиты знакомыми мужчинами, оба убийства совершены на почве личной неприязни и связаны друг с другом

Управление Следкома по Владимирской области сообщает о том, что в праздничный уик-энд в поселке Красная Горбатка (это Селивановский район) произошли сразу 2 убийства. Одну женщину убил бывший любовник, вторую – приятель сестры. Ну а причина известная – любовные страсти, разыгравшиеся «на пьяную голову». Следователи говорят – редкий случай, сразу две трагедии, опосредованно связанные друг с другом.

8 марта 42-летний Андрей Соловьев пришел к своей бывшей даме сердца, 37-летней местной жительнице с улицы Красноармейской. Пришел поздравить с праздником – а увидел в квартире нового приятеля. Поскольку Соловьев уже успел принять на грудь, расстроился он гораздо сильнее, чем сделал бы в этой ситуации трезвый человек. Словесные разборки закончились тем, что Соловьев взял топор и в ванной комнате нанес женщине смертельный удар в область шеи. К слову, новый кавалер покинул место убийства, не дожидаясь трагического финала, то есть попросту сбежал. Ну а смертельно обиженный изменой убийца вышел на улицу и сразу же рассказал о содеянном прохожим, а позже полиции. У убитой остался 14-летний сын, опеку над подростком оформили родственницы женщины – сестра и мать.

Казалось бы, для маленького поселка такого ЧП достаточно для того, чтобы обсуждать случившееся еще как минимум год. Однако судьба распорядилась иначе – уже на следующий день последовала новая трагедия из серии «пьяная бытовуха на почве личной неприязни».

33-летний житель улицы Новой Роман Масленников родился аккурат 8 марта, так что в Международный женский день он отмечал сразу два праздника. Молодой человек уже несколько лет жил в Москве, там «покоритель столицы» обзавелся подружкой. Ну а на свой – ее праздник пара, а также сестра его девушки и ее друг, приехали в Красную Горбатку, чтобы навестить родителей Масленникова и отпраздновать по-родственному.

И праздник как-то сразу задался. Компания отлично посидела 8 марта, застолье плавно перетекло в день второй. Вот только алкоголь закончился. И ребята пошли в ближайший магазин. Там и услышали про убийство на улице Красноармейской. Оказалось, что убитая – хорошая знакомая Масленникова (ничего личного, просто они дружили, говорят в СК). История шокировала мужчину. Затарившись горячительным и обсуждая случившееся, компания вернулась домой. Женщины занялись готовкой, а попутно начали, что называется, «зудеть». Слово за слово, столичные барышни обвинили уроженца Красной Горбатки Масленникова в том, что «он никто и звать его никак», что без них он пропал бы давно и т.д., и т.п. Под воздействием алкоголя и трагический истории о насильственной смерти знакомой, молодой человек схватил нож и ударил, только не свою девушку, а ее сестру.

Эксперты потом были поражены – Масленников нанес своей жертве всего один удар, но он попал в подключичную мышцу, а такое ранение как правило оказывается смертельным. Женщина скончалась мгновенно.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне