Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:02

Кредитная мошенница обвела вокруг пальца 22 человека

Во Владимирской области жительница города Мурома «продавала» в кредит несуществующие товары от машин до мебели
7 Февраля 2014, 13:47 6 7019

В отношении 38-летней мошенницы из города Мурома заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

По данным следствия, женщина, выступая в качестве посредницы, «продавала» клиентам несуществующие товары.

К примеру, в июле 2013 года, она, помогая женщине, покупающей в кредит машину, убедила заключить договор купли-продажи с ней лично - якобы у нее была точно такая же машина, какая требовалась клиентке, только с лучшими характеристиками. Ни о чем не подозревающая покупательница взяла в банке кредит в сумме 478 тысяч рублей и перевела деньги на счет «виртуального продавца».

"Предназначавшимися для оплаты автомобиля денежными средствами 38-летняя женщина распорядилась по своему усмотрению, не выполнив договорных обязательств", - сообщает пресс-служба УМВД.

Точно такую же мошенническую схему за 2012-2013 годы женщина умудрилась провернуть 22 раза, продавая покупателям в кредит самые разные товары, в результате чего незаконно получила 2 миллиона 300 тысяч рублей.

По данным УМВД, мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями