Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:18

Криминалисты за взятку

Старший преподаватель муромского филиала ВлГУ обвиняется в получении от студентов 29 взяток за успешную сдачу экзамена
10 Мая 2016, 12:04 6 2175

Муромская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего преподавателя филиала ВлГУ, получившего, по версии следствия, со студентов 29 взяток на общую сумму 51,5 тысяч рублей.

Речь идет о Фуате Шайдуллине - старшем преподавателе Муромского института (филиала) ФГБОУ «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых».

По версии следствия, 62-летний Шайдуллин, занимавший должность доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин МИ ВлГУ с января по ноябрь 2015 года, брал со студентов взятки за выставление положительной оценки за сдачу экзамена по предмету «криминалистика». Преподаватель оценивал сдачу экзамена в сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей. А уровень знаний студентов не оценивался вовсе.

Фуат Шайдуллин обвиняется в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Преподавателю грозит штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, - поясняет старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова. Дело будет рассматриваться Муромским городским судом.

Напомним, коррупционный скандал в муромском филиале ВлГУ разгорелся в январе 2016 года. Преподавателя поймали за руку во время зимней сессии, когда он получил от студентки-заочницы 2 тысячи рублей за положительную оценку по своему предмету.

Уже тогда следователи отмечали, что у них имеются данные о том, что девушка была не единственной жертвой преподавателя-взяточника. Фуат Шайдуллин сразу начал сотрудничать со следствием и признал свою вину в получении взяток. 

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику