Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 09:14

Криминальные порядки в Гороховце

Во Владимирской области задержаны лидер и активный участник преступной группы, занимавшейся вымогательством денег у предпринимателей; главарь ОПГ- криминальный авторитет, «державший» Гороховецкий район
5 Ноября 2014, 10:29 2 5999

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угрозыска задержаны двое членов преступной группы, действующей на территории Гороховецкого района. Задержанный лидер группы - местный криминальный авторитет.

Загрузка плеера

Сообщается, что задокументированы факты того, что задержанный представлял интересы так называемых «воров в законе» в Гороховецком районе. В сферу деятельности преступной группы входило вымогательство денег с предпринимателей и граждан.

По версии следствия, в сентябре 2011 года участники группы под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогали денежные средства у одного из предпринимателей города Гороховца. Часть денежной суммы в размере 72 тысяч рублей была передана потерпевшим в течение 11-13 годов. В последующем, отказавшись от выплат, предприниматель был подвергнут избиению по указанию лидера группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса РФ «Вымогательство». В ходе обысков по месту жительства у подозреваемых изъят комплект боеприпасов. Фигуранты заключены под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности данных лиц к совершению иных преступлений.

Смотрите также
Отхлестала подозреваемого по щекам
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы районного отдела полиции: женщину-полицейского подозревают в совершении действий, выходящих за пределы полномочий должностного лица
Мелкие кражи расследовать лень
Во Владимирской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, подделывавшего документы, чтобы не искать воришек