Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

"Крышевал" наркоторговца

Житель города Гусь-Хруcтальный Владимирской области, прикинувшись «другом ФСКН», вымогал деньги с торговца амфетамином
11 Сентября 2013, 08:30 6 2802
43-летний житель города Гусь-Хрустальный Руслан Корнев обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Подробности расследования раскрывает пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, ровно год назад - в августе 2012-го - Руслан Корнев познакомился с 27-летним парнем, который занимался продажей амфетамина. Прикинувшись человеком, имеющим тесные связи в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, находчивый мужчина пообещал за взятку обеспечить его безопасность и уберечь от привлечения к уголовной ответственности.

Корнев разыгрывал перед перепугавшимся парнем настоящие театральные представления, в частности, после передачи суммы в размере 100 тысяч рублей, сжег на его глазах муляж уголовного дела.

Всего с сентября 2012-го по февраль 2013-го за «разрешение» проблем с правоохранительными органами 27-летний гусевчанин передал своему земляку 260 тысяч рублей. Для этого он брал кредит в банке и закладывал золотые вещи в ломбард.

В настоящее время уголовное дело передано в Гусь-Хрустальный городской суд.

Уголовное дело в отношении 27-летнего торговца амфетамином находится в стадии судебного рассмотрения.
Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
Безработный стал «криминальным активистом»
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области безработного жителя подозревают в причастности к целому ряду преступлений от мелких краж до хранения наркотиков в крупном объеме