Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:07

Кто напал на «скорую помощь» в Гороховце?

Во Владимирской области полиция изучает обстоятельства дорожного конфликта между ехавшей на вызов бригадой «скорой помощи» и водителем и пассажиром «Тойоты»: врачи утверждают, что легковушка пыталась сбросить медицинскую «ГАЗель» с трассы
6 Июня 2016, 13:24 2 3820

Сообщение об инциденте со «скорой помощью» появилось на страничке сообщества владимирских автомобилистов «ВКонтакте». Пользователь под ником «Гороховец Город» обратился к водителям с просьбой откликнуться очевидцев и предоставить видео с регистраторов. Как пишет заинтересованное лицо, в ночь с 3 на 4 июня в Гороховецком районе Владимирской области, а именно в районе деревень Великово, Тимирязевка, Лучинки было совершено «разбойное нападение на бригаду "скорой медицинской помощи" города Гороховца». Нападение, по сообщению пользователя, совершила некая группа лиц на автомобиле «Тойота Камри».

В ответ на скептические комментарии к этой истории «Гороховец Город» сообщает, что за рулем Тойоты был «молодой неадекват, который, разгоняясь на бешеной скорости долбил "скорую" в бок», пытаясь скинуть машину с трассы. И только профессиональный опыт водителя «скорой» спас бригаду от опрокидывания в кювет:

«Водитель Тойоты без каких-либо предисловий и предшествующих событий, находясь в неадекватном состоянии, совершил данное нападение. Водитель "скорой", отработав на «скорой» более 10 лет, до сих пор не может прийти в себя после случившего, благодаря его водительским навыкам, он сумел спасти жизни бригаде, уберечь от опрокидывания автомобиль "скорой" с дорогостоящим оборудованием, находящимся в салоне».

«Напали на водителя "скорой" с ножом, угрожали физической расправой, разбили водительскую стороны у автомашины "скорой"».

Позже «Гороховец Город» добавил новые подробности: якобы водитель «Тойоты» - житель Нижегородской области, был в гостях. Якобы он сын влиятельного руководителя предприятия из соседнего региона. И, дескать, в полиции родственники предоставили на опознание совсем другую машину, без повреждений, полученных при «бодании» со «скорой». Поэтому нужны записи с видеорегистраторов.

Как сообщила Зебра ТВ руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова, заявление об имевшем место конфликте с участием бригады скорой медицинской помощи поступило в «дежурку» 3 июня в 23:25. Со слов звонившего, некие люди пытались оскорблять работников «скорой» и создавали аварийную ситуацию на дороге, водитель совершал опасные маневры. В момент конфликта бригада «скорой» Гороховецкой ЦРБ ехала на вызов.

Сейчас владельцы «Тойоты» описанное врачами «скорой» происшествие отрицают. Машину они показали действительно не битую. Материалы по этой истории переданы из местного подразделения ГИБДД в отдел полиции по Гороховецкому району для проведения проверки и принятия процессуального решения. 

Смотрите также
На машину «скорой помощи» напали, потому что медленно ехала
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на водителя и фельдшера "скорой помощи": медработникам угрожали убийством, потому что они якобы не торопились на помощь к больному
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением