Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:17

Кто не любит Муром?

Полиция Владимирской области ищет вандалов, разгромивших арт-объект для фотосессий - надпись «Я люблю Муром»
14 Марта 2016, 15:20 9 2314

В Муроме неизвестные сломали установленную в центре города надпись «Я сердечко Муром», на фоне которой любили фотографироваться горожане и туристы, - сообщает телекомпания «Муромский меридиан». Вандалы повредили три буквы, из-за этого всю композицию пришлось убрать.

muromcrash1.jpg
Фото с сайта muromtv.ru

Как пояснил телевизионщикам начальник управления культуры города Мурома, власти города связались с создателями «арт-объекта», и они заявили, что поврежденные буквы восстановлению не подлежат. Придется все делать заново, - говорит куратор местной культуры. Власти Мурома планируют воссоздать композицию к Дню города и празднику любви, семьи и верности, но, вероятно, «уже в каком-то другом виде».

muromcrash2.jpg
Фото с сайта muromtv.ru

Власти обращаются к муромлянам, которые, возможно, были свидетелями разрушения фотообъекта, или что-то знают об «исполнителях», с просьбой сообщить информацию в полицию или в управление культуры мэрии Мурома, потому что «наказание, конечно же, должно быть».

ilovevladimirfog.jpg

Добавим, что аналогичная надпись «Я сердечко Владимир», установленная на Соборной площади аккурат напротив Успенского собора XII века постройки, порядком раздражает немалую часть владимирцев. В соцсетях неоднократно обсуждалась тема уместности нахождения новодела рядом с памятниками ЮНЕСКО, и задавался вопрос - доколе эта красота будет стоять на Соборке.

Руководитель пресс-службы владимирской мэрии Александр Карпилович отвечает, что сколько людей, столько и мнений: «Очень многие горячо приветствуют эту надпись».

Официальный представитель мэрии напоминает, что инсталяция «Я сердечко Владимир» появилась на Соборной площади как элемент благоустройства, который носит не стационарный, а временный характер. Однако, как сказал в телефонном разговоре с Зебра ТВ руководитель управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира: «Соборная площадь сейчас все чаще используется по своему прямому назначению — для народных гуляний». Поэтому и временный объект, украшающий пространство, там уместен.

Впрочем, это не значит, что в мэрии Владимира вообще не задумываются о судьбе этого объекта. Как говорит Александр Карпилович, обсуждается вопрос, на какое видовое место в городе можно было бы перенести надпись «Я люблю Владимир». Варианты пока не афишируются.

P.S.

Как рассказали Зебра ТВ в мэрии Владимира, уже сегодня ночью начнется демонтаж каруселей с Соборной площади. Развлекательный городок, обосновавшийся в центре Владимира с «предновогодья», уберут в течение одного-двух дней.


Смотрите также
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику
Смерть на дне траншеи
В городе Муроме Владимирской области мастера водоканала будут судить за гибель рабочего, засыпанного обрушившимся при прокладке канализации грунтом. Ранее этого мастера уже судили за смерть работника, придавленного экскаватором