Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:19

Кто «заминировал» школу?

Эвакуация в школе №39 города Владимира. Ученики позвонили в полицию и сообщили о неизвестном мужчине, который сказал им, что в школе бомба
29 Апреля 2016, 13:41 3 3717

В одной и самых больших школ Владимира - №39, что в Юго-Западном районе города, в полдень, 29 апреля, был сорван учебный процесс. Как рассказали Зебра ТВ очевидцы происходящих возле школы событий, из учебного заведения эвакуируют учеников и педагогов, на месте работают подразделения полиции, МЧС, «скорой помощи».

Это не учения, сообщили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области. По словам начальника отдела информации и общественных связей регионального управления полиции Анны Басовой, в 12:50 в дежурную часть поступил звонок от школьников. Ученики 39-й школы рассказали полицейским, что незнакомый мужчина на улице рассказал им, что в учебном заведении заложена бомба. По сообщению приняли все положенные в таких случаях меры, здание проверяется. Подробности последуют чуть позже.

PS: как сообщили в полиции, «минёра» 39-й школы нашли, взяли «тепленьким и пьяненьким».

Директор школы №39 Виктор Шелонин рассказал Зебра ТВ, как было дело. По его словам, по сле окончания 1-й смены ученики вышли из здания школы, и в этот момент мимо проходил пьяный мужчина. Он сказал третьекласснику — бегите отсюда, в школе бомба, сейчас взорвется. Дети испугались — но вместо того, чтобы сообщить о произошедшем охраннику школы или учителям, позвонили в полицию.

И завертелась обычная процедура: приезд полицейских и МЧС, оцепление, эвакуация. Школу осмотрели кинологи с собакой, взрывного устройства, к счастью, не нашли. По словам директора, 2-я смена в школе сейчас учится, как обычно. Виктор Шелонин говорит, что такое происшествие — реальная эвакуация из-за лже-террориста, а не учения по линии ГО и ЧС - в его образовательном учреждении случилось впервые.

Ну а ребята показали полицейским, в какой дом и в какой подъезд направился напугавший их взрывом мужик. Как рассказали в УМВД по Владимирской области, товарища взяли «по горячим следам», он и протрезветь-то не успел. Это оказался ранее судимый местный житель. Теперь «шутнику» грозит новая судимость по 207-й статье УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание по этой статье — до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также
Придумала бандитов от скуки
Во Владимирской области задержали 44-летнюю женщину, «позабавившую» пьяную компанию внезапным визитом полицейских, которые приехали проверять звонок о банде террористов
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях