Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Курсант юридического института попался на наркотиках

Во Владимирской области в употреблении и распространении синтетических наркотиков подозревается четверокурсник института, где готовят сотрудников ФСИН и МВД, и это, увы, не первый случай в этом владимирском вузе
23 Ноября 2015, 15:34 19 5081

УФСКН по Владимирской области сообщает: в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий с отделом собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области в поле зрения попал 22-летний уроженец города Тамбова Михаил Ледовских.

Молодой человек периодически употреблял наркотические средства синтетического происхождения (соли), которые приобретал как для себя, так и для своих знакомых через закладки. Ледовских - курсант 4 курса Владимирского юридического института ФСИН России. Наркополиция отмечает, что пока установлен один факт сбыта «синтетики» Ледовских, расследование продолжается в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. Дело возбудил владимирский СледКом.

Загрузка плеера

Следственный Комитет по Владимирской области приводит подробности этой истории. СК сообщает, что подозреваемый сбыл синтетический наркотик в доме на улице Фейгина во Владимире человеку, принимавшему участие в оперативной разработке наркополиции.

На допросе Ледовских признался в том, что в 20-х числах января 2015 года, действуя в интересах своего сокурсника через интернет приобрел для него наркотические средства, которые спрятал в тайнике дома на Фейгина.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в 2012 году история об употреблении и сбыте наркотиков курсантами - и бывшим курсантами, на тот момент сотрудниками органов внутренних дел - Владимирского юридического института громко прозвучала в местных и федеральных СМИ. Фигурантам уголовных дел в суде были вынесены приговоры, руководство вуза публично не раз говорило о тщательном контроле за курсантами — в том числе об использовании в вузе полиграфа — дабы исключить попадание в систему ФСИН людей с дурными наклонностями.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ