Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:34

Кувырок на крышу

На фоне объявленного ГИБДД «пешеходного» рейда во Владимире в один день произошло сразу несколько аварий на пешеходных переходах
24 Мая 2016, 12:01 13 7022

Очередная авария со сбитым пешеходом на «зебре» во Владимире: на переходе у «Красного креста» под колеса ВАЗовской «одиннадцатой» попала 80-летняя женщина. Из-за ДТП образовалась огромная пробка на Горького.

UPUhxzQETBM.jpg
Фото из группы "Подслушано Автомобилистов | Владимир" ВКонтакте

Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, по предварительной информации пожилая женщина - на вид 80 лет, ее данные уточняются - переходила дорогу к остановке возле «Красного Креста» по «зебре», где ее сбил не убедившийся в безопасности проезда по пешеходному переходу водитель «одиннадцатой».

В ГИБДД говорят, что бабушка жива, но получила серьезные травмы, ее транспортировали в соседнее здание БСП.

Как раз сейчас во Владимирской области проходит декада «Пешеход», подразумевающая усиленное внимание инспекторов ДПС к соблюдению правил проезда пешеходных переходов. В ГИБДД отмечают, что, несмотря на общее снижение числа аварий с участием пешеходов (173 ДТП с начала года, минус 10,4%), сложной остается обстановка с авариями на «зебрах». В 2016 году во Владимирской области на пешеходных переходах травмы получили 46 человек, 13 пешеходов погибли.

IMG_9550.JPG
IMG_9552.JPG

Еще одна серьезная авария произошла сегодня во Владимире неподалеку от первой - на пересечении Батурина и Сакко-и-Ванцетти. И тоже рядом с пешеходным переходом. И опять из-за нее в этом районе Владимира получился транспортный «затык».

IMG_9557.JPG
IMG_9559.JPG

Столкнулись три иномарки, обстоятельства произошедшего уточняются. В результате ДТП «Ситроен» перевернулся на крышу.

Как пишут участники водительского сообщества «ВКонтакте» девушка из «Ситроена» пострадала не слишком сильно, у нее травма руки. Автомобилисты отмечают, что их коллега «в рубашке родилась». Ну а манера езды очень многих владимирских водителей, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. 

Смотрите также
Лихачи на Большой Московской
В Центре города Владимира произошло два резонансных ДТП: в ночь с пятницы на субботу у пешеходного перехода сбили девушек, а в воскресенье вечером разрисованный «Опель» врезался в дерево на тротуаре и перевернулся на крышу
Авария с погибшим в Загородном
В микрорайоне Заклязьминский города Владимира под колеса «Лады Калины» попал пешеход, перебегавший дорогу в неустановленном месте возле круглосуточного магазина, мужчина погиб на месте ДТП