Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:16

«Квартиру-помойку» расселили

Во Владимире приставы выселили из однокомнатной квартиры на проспекте Ленина пьющую семью: в квартире в процессе выселения обнаружились горы мусора и несколько дохлых кошек
29 Июля 2016, 14:13 100 6985

Жители одного из домов на проспекте Ленина вздохнули с облегчением — проблемных соседей из «нехорошей», дурно пахнущей квартиры наконец-то отправили на улицу. По решению Ленинского районного суда города Владимира, вынесенному еще 11 февраля, судебные приставы выселили из однокомнатной квартиры семью, на протяжении многих лет нарушавшую правила проживания, - сообщает УФССП по Владимирской области.

Однушка была превращена матерью и сыном в подобие городской свалки, уточняют приставы. Запах, исходящий из квартиры, можно было почувствовать уже на первом этаже, хотя сама она находится несколькими пролетами выше.

vyselenie23_07_2016_2016627207.jpg фото пресс-службы ФССП по Владимирской области

Дверь вскрывать не пришлось — ее уже давно никто не запирал. Перед приставами-исполнителями предстало «незабываемое» зрелище: высота мусора, плотно лежащего по всей площади жилья, достигала как минимум сантиметров 15. Обои были оборваны, мебель, вернее ее остатки, повалена.

Проводя опись этого «имущества», приставы были шокированы, получив «находки» в «квартире-помойке» в виде нескольких дохлых кошек.

Администрация города Владимира на протяжении последних лет трех пыталась повлиять на жильцов этой квартиры, но все было бесполезно, уточняют в ведомстве. Мать и ее взрослый сын пьют, не работают, и, как говорят соседи, фактически бомжуют. Теперь будут бомжами официально - по решению суда с семьей расторгнут договор социального найма и после выселения иная площадь им не предоставляется.

Кстати, выселение обошлось без скандала — обитателей «нехорошей квартиры» в это время дома не было. Впрочем, в суд они тоже не явились ни на одно заседание. Поэтому о том, что остались без квартиры, новоявленные городские бомжи узнают только тогда, когда не смогут в нее попасть, резюмируют приставы.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями