Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:47

Квартиры продал — налоги не отдал

Перед судом предстанет гендиректор ООО «Полистрой», который, по версии следствия, после продажи помещений в новом доме на улице Тракторной во Владимире утаил от государства налоги в сумме 20 млн рублей
12 Ноября 2014, 10:48 3 3043

СУ СКР по Владимирской области сообщает подробности очередного «налогового» дела в отношении генерального директора фирмы, уличенной в утаивании «податей государевых». На этот раз речь о строительной компании «Полистрой» и ее гендиректоре Александре Виноградове. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2006 году строительная фирма после заключения инвестиционного контракта приступила к возведению жилого дома на улице Тракторной города Владимира.
Являясь собственником жилых и нежилых помещений в новостройке, застройщик реализовал физическим и юридическим лицам более 50 квартир и два офисных помещения, получив чистую прибыль свыше 180 миллионов рублей.

Однако гендиректор Виноградов представил в налоговый орган декларацию за 2009 и 2010 годы с ложными сведениями, содержащими существенно заниженный размер полученного предприятием дохода.

В результате умышленных действий обвиняемого за период с 1 января 2009 по 28 марта 2011 года ООО «Полистрой» уклонилось от уплаты налога на прибыль, чем причинило ущерб бюджету РФ на сумму около 20 млн рублей.

Достаточно часто следствие по «налоговым» делам в отношении руководителей предприятий прекращается — так как у директора есть возможность добровольно погасить недоимки по налогам и тем самым избежать уголовного преследования. Однако в данном случае, как сообщает СК, Александр Виноградов воспользовался статьей 51 Конституции РФ (не свидетельствовать против себя) и не принял мер к возмещению ущерба.

СледКом отмечает, что в интересах государства и для возможности исполнения решения суда (в случае, если оно будет не в пользу подсудимого) следствием арестованы недвижимость и транспортные средства, принадлежащие обвиняемому, оценка которых составляет более 21 миллиона рублей.

Смотрите также
Мелкие кражи расследовать лень
Во Владимирской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, подделывавшего документы, чтобы не искать воришек
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь