Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:03

Лечил головные боли демонстрацией того, что ниже пояса

Во Владимирской области будут судить латентного педофила, утолявшего сексуальный голод и головные боли демонстрацией половых органов девочкам, извращенцу светит реальный срок и принудительное лечение
3 Февраля 2014, 14:47 3381

Эксгибиционист, пугавший школьниц во Владимире, оказался не местным — 39-летний мужик специально приезжал во Владимир из Судогодского района. Экспертиза выявила у него множественное расстройство сексуальных предпочтений с уклоном в сторону педофилии. Извращенцу, признанному вменяемым, (то есть судить его будут как здорового) светит срок и длительное наблюдение у психиатра.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего. В Следкоме поясняют: несмотря на то, что подозреваемый вроде бы никому физический вред не причинил, то есть прямого насилия в отношении несовершеннолетних не было, современное законодательство (недавно ужесточившееся по «детским» статьям) трактует любое посягательство на половую неприкосновенность ребенка до 12 лет как «насильственные действия», поскольку ребенок в силу возраста находится в этот момент в беспомощном состоянии. И появление «голого дядьки в кустах» для него серьезный психологический стресс. Судебная практика показывает, что за такого рода преступления извращенцы получают реальное, связанное с лишением свободы, наказание.

По версии следствия, проживая в Судогодском районе, мужчина систематически приезжал в город Владимир, приближался к школам, где высматривал малолетних девочек в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей. В Следкоме рассказали, что товарищ ранее не был судим, работает, но семьи у него нет. Как он пояснил следователю, около 5 лет назад он почувствовал «острое сексуальное недомогание». И обнаружил (видимо, экспериментальным путем?), что возбуждение наступает, когда на него обнаженного смотрят незнакомые женщины. А еще бОльший кайф — когда его гениталии видят маленькие девочки. Более того — после «сеанса», по словам извращенца, у него проходили донимавшие его сильные головные боли.

Следствие предполагает, что эксгибиционист совершал свои «рейды к школам» не единожды. Однако в деле — только один эпизод. Случай, когда родители испуганных школьниц все же обратились в полицию.

Итак, по данным СК, днем 8 октября судогодец приехал к одной из владимирских школ (в Октябрьском районе города), увидел двух 9-летних девочек и «совершил в отношении потерпевших противоправные действия сексуального характера». То есть — продемонстрировал девочкам содержимое своих штанов. Школьницы были крайне испуганы, они бросились домой и не постеснялись рассказать о произошедшем родителям. Те, в свою очередь, сообщили в полицию.

В отношении подозреваемого была проведена комплексная сексолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты однозначно признали его вменяемым, страдающим множественным расстройством сексуального предпочтения (педофилией) и эксгибиционизмом, и - представляющим общественную опасность. Однако это заключение не позволит латентному педофилу избежать колонии: по мнению специалистов, его состояние позволяет ему принудительно лечиться не в стационаре, а амбулаторно, сначала в местах лишения свободы, потом — по месту жительства.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Эксгибициониста будут судить во владимирском областном суде.

Смотрите также
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги