Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

ЛЕГЕНДАрное ограбление в Коврове раскрыто

Осуждены члены банды, орудовавшей в десятка регионах России, в том числе и во Владимирской  области. В Коврове бандиты ограбили ювелирный салон на 6 миллионов рублей
17 Февраля 2014, 11:33 2870

Прокуратура Самарской области сообщает о том, что члены ОПГ, «гастролировавшей» по всей стране и совершавшей нападения на «ювелирки», ломбарды и магазины, получили длительные сроки заключения. «Гастролеры» отметились и в городе Коврове Владимирской области, обчистив ювелирный салон «Легенда» на 6 миллионов рублей.

По этому громкому делу проходят трое - Андрей Чижевский, Николай Наумов и Павел Куликов. Судом установлено, что именно Чижевский организовал и руководил преступной группой, в состав которой в различное время входили Павел Куликов, Николай Наумов и иные лица.

С марта до июня 2011 года банда совершила 25 нападений на ювелирные магазины, ломбарды, продуктовые магазины, расположенные на территории Оренбургской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Волгоградской и Пензенской областей, Удмурдской Республики и Республики Башкортостан (на территории 10 субъектов РФ). Брали как личное имущество граждан, так и имущество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Банда, что называется, «развивалась и прогрессировала». По данным прокуратуры, вскоре Чижевский, Наумов и Куликов приобрели гражданское оружие самообороны - комплекс «ОСА ЛАЗЕР» - и совершили 6 разбойных нападений на территории городов Ярославля, Вологды, Череповца и города Коврова Владимирской области.

При этом в ходе разбойного нападения на ювелирный салон «Легенда» в Коврове Владимирской области бандой были похищены золотые изделия на общую сумму свыше 6 млн рублей, а при совершении грабежа в ювелирном магазине «Золото плюс» в городе Краснослободске Республики Мордовия – ювелирные изделия на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Областной самарский суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Чижевскому в виде 15 лет, Наумову в виде 12 лет, Куликову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку