Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:50

«Лендровер» въехал в забор УВД

Нетрезвый водитель автомобиля «Лендровер», скрываясь от наряда ДПС, который пытался остановить его за нарушение правил, въехал в забор, ограждающий здание управления МВД по Владимирской области
10 Октября 2015, 11:58 15 5985

фото группы Подслушано Владимирских автомобилистов Вконтакте

Курьезная авария во Владимире, которая могла закончиться более трагическими последствиями, произошла вечером, 9 октября. Автомобиль «Лендровер» врезался в забор здания УМВД по Владимирской области.

Как пояснил Зебра ТВ дежурный офицер полицейского ведомства, наряд ДПС, дежуривший в рамках операции по выявлению нетрезвых водителей на перекрестке улиц Большая Московская и Осьмова (район гостиницы «Владимир») заметил нарушающий правила движения автомобиль. «Лендровер» ехал по улице Осьмова с односторонним движением снизу от вокзала.

На законное требование сотрудников дорожной полиции остановиться - водитель «Лендровера» не среагировал и проехал вверх по улице Большая Московская в сторону центра города Владимира. Полицейские передали по рации о случившемся инциденте, сели в патрульную машину и поехали за нарушителем.

Говорить о полицейской погоне не приходится, потому что уже через несколько сотен метров, «Лендровер» был обнаруженным врезавшимся в забор, ограждающий здание УМВД по Владимирской области.

_g7TzWLhAZ4.jpg  pgyYkCOc1GE.jpg

По информации дежурного офицера управления МВД по Владимирской области, за рулем «Лендровера» находился 41-летний водитель. По результатам медицинского освидетельствования, он был нетрезв.

Водитель «Лендровера» впервые задержан за управление транспортным средством в нетрезвом виде, поэтому ему грозит наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Еще один протокол составлен за нарушение правил дорожного движение. За проезд по улице с односторонним движением с нарушением правил водителя «Лендровера» могут оштрафовать на 5 тысяч рублей.

Также нарушителю придется ответить и за неподчинение законным требованиям инспектора ДПС.

Ну и, разумеется, оплатить материальный ущерб, нанесенный УМВД по Владимирской области. В полицейском ведомстве сообщили, что после завершения проверки в суд будет направлен иск за поломанный забор.

В полиции отмечают, что сотрудники действовали строго в рамках закона и не превышали своих полномочий.

Кроме забора главного полицейского здания Владимирской области, в этом происшествии никто не пострадал. У автомобиля «Лендровер» зафиксированы мелкие механические повреждения. Водитель не получил травм.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Аварии на трассе унесли три жизни
В лобовом столкновении на трассе в Юрьев-Польском районе Владимирской области погиб сотрудник полиции, а в Собинском районе - двое пассажиров легковушки, влетевшей под фуру