Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:23

Львёнок из зверинца напал на ребенка

СледКом по Владимирской области проводит проверку по факту нападения на малолетнего ребенка детеныша льва из передвижного зоопарка, располагающегося в парке «Добросельский» города Владимира
7 Марта 2016, 15:03 31 6316

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области отреагировало на размещенное на сайте LIFE NEWS видео с кадрами нападения на маленького мальчика львёнка из передвижного зверинца.

Ролик и информация, по данным СледКома, были размещены в интернете 7 марта в 12:45. Через час СК распространил официальное сообщение о проведении доследственной проверки:

«По предварительным данным, днем 06 марта 2016 года в парке «Добросельский» города Владимира сотрудница передвижного зоопарка за пределами расположения зверинца на длинном поводке без соблюдения элементарных правил безопасности для жизни и здоровья граждан выгуливала хищного питомца.

Видя, что на площадке находятся маленькие дети с родителями, сотрудница зоопарка играла со зверем. В результате в определенный момент она утратила контроль за поведением хищника, который набросился на маленького мальчика».

В Следственном Комитете заявляют, что на месте происшествия в парке «Добросельский» города Владимира работают следователи, и по результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение.

Канал LIFE NEWS утверждает, что полиция также проводит проверку по факту инцидента, изымаются документы на животное, львёнок заперт в вольере. По данным LIFE NEWS, 6-месячная львица по кличке Фая находится в передвижном зверинце с рождения и, как уверяет руководство зоопарка, животное не проявляло раньше агрессии и не могло причинить вред маленькому мальчику. Происшествие владельцы передвижного зверинца квалифицируют как игру животного с ребенком.

Смотрите также
3-летний малыш выпал из окна
Во Владимирской области 3-летний мальчик облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры, находящейся на 9 этаже. В этом году это уже 3 случай падения ребенка из окна
Владимирские живодеры
Двое 15-летних жителей города Владимира задержаны полицией за жестокое обращение с животным: живодеры записали видео расправы над котенком и выложили ролик в интернете