Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

«Любовь-кровь» по-собински

Во Владимирской области раскрыто убийство, совершенное почти год назад: муж на «дуэли» убил насильника\шантажиста\любовника своей жены и закопал его тело в лесу
28 Марта 2014, 17:17 5166

«Провинциальный Шекспир», иначе про эту историю и не скажешь - якобы имевшее место изнасилование и шантаж, измена, объясняемая общим интересом к поэзии, разоблачение и месть обманутого мужа, который придумал изощренный план, как отправить любовника супруги на тот свет на «дуэли».

СледКом по Владимирской области сообщает о раскрытии убийства 31-летнего жителя Собинского района. О его пропаже родственники заявили почти год назад - летом 2013 года. Подозреваемый - 32-летний местный житель. Свидетель - его жена. Она же - главная героиня этой жизненной драмы.

Супруги работают на одном предприятии, но в разные смены, в семье двое детей. Весной прошлого года к жене начал клеиться сослуживец. Как говорит женщина, знаками внимания не ограничился - изнасиловал. А потом стал требовать интима, шантажируя оглаской их связи. Это версия супруги подозреваемого, подчеркивают следователи.

Интимная связь на стороне какое-то время у дамочки продолжалась. И об этом «доброжелатели» нашептали ее супругу. Однако общение с коллегой-любовником женщина объяснила ему общими интересами, а именно - увлечением поэзией (представители СК говорят, что это стоит воспринимать в ироничном ключе).

Все раскрылось в конце июня, женщина пришла домой на взводе и на очередном «допросе» мужа раскололась - так, мол, и так, вынуждена изменять, потому что боюсь огласки. Муж свою благоверную, по всей видимости, простил и в историю про интим-шантаж поверил. А вот любовника супруги решил покарать. Придумал план. И заручился поддержкой жены.

По версии следствия, 6 июля женщина пригласила сослуживца на прогулку, на автомобиле своего знакомого. А с мужем договорилась, что тот «проголосует» на трассе и сядет в авто под видом случайного попутчика. Так и получилось, дальше последовало сакраментальное «Здравствуйте, я муж» и «Пойдем-ка поговорим по-мужски». Вышли в лес, даму и водителя-знакомого отправили за водой. Потом она вернулась на место разборок, но ее услали подальше во второй раз.

Ну а обманутый супруг решил не просто «разобраться» с обидчиком супруги, а сделать это, как сказал следователю, на своего рода «дуэли» - с собой на «поговорить» взял нож и топорик. Дескать, один предмет для соперника, другой - для себя. Как говорит сегодня, топорик дал сопернику. Но тот ничего не успел сделать. Подозреваемый его избил и нанес смертельный удар ножом. Забросав тело убитого ветками, покинул место преступления, а затем выбросил в речку нож и телефон своей жертвы. Вечером вернулся на место убийства и похоронил тело убитого.

Подозреваемого задержали 24 марта 2014 года, дав признательные показания, мужчина указал на место захоронения потерпевшего. Следователи отмечают, насколько сложной была работа по этому делу. Когда подозрение пало на супружескую чету, от них последовали жалобы на якобы имеющий место оговор и предвзятое отношение правоохранителей.

Однако благодаря профессиональной работе сотрудников отдела криминалистики следственного управления, следователей отдела по Собинскому району СКР по Владимирской области и сотрудников оперативных служб отдела МВД России по Собинскому району удалось найти тело пропавшего человека и добиться признательных показаний от подозреваемого в убийстве.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне