Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:02

Люди прыгали с 5 этажа

Драматический пожар во Владимирской области - родители, попавшие в «дымовую западню» на 5 этаже многоквартирного дома, выбрасывали детей и прыгали сами на ткань, которую растянули внизу очевидцы
24 Мая 2016, 15:24 11 12965

В оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области говорится, что пожар в Струнино на улице Квартал Дубки произошел в воскресенье, 22 мая, около 16:00. Сообщение о возгорании в квартире многоэтажки поступило к спасателям в 16:32. И уже через 6 минут подразделения были на месте. Огонь ликвидировали в 16:52. Спасатели сообщали об одном пострадавшем. Квартира на 4 этаже выгорела на площади 25 квадратных метров.

Но, как оказалось, драма на этом пожаре разыгралась еще до приезда МЧС. 24 мая в интернете появилось видео - жители окутанной клубами дыма квартиры на 5 этаже выбрались на балкон и сбросили детей, а потом спрыгнули сами на ткань, которую растянули внизу очевидцы.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении МЧС по Владимирской области, взрослые члены семьи объяснили спасателям, что находиться в задымленной квартире и ждать профессиональной помощи было невозможно, они боялись задохнуться в дыму. Поэтому приняли решение эвакуироваться самостоятельно, а главное - спасать детей: девочку и 11-месячного мальчика.

Первым вниз скинули младенца, потом дочку, затем спрыгнула мама, затем глава семьи. Как говорят в МЧС, мужчина прыгнул не слишком удачно, обо что-то ударился плечом. Сейчас он в больнице с переломами. Все остальные живы-здоровы.

В «тревожном» ведомстве действия семьи, решившей «самоэвакуироваться» таким опасным способом, а также помощь очевидцев называют абсолютно адекватной и грамотной. Сейчас трудно судить, к каким бы последствиям могло привести промедление и ожидание безопасной эвакуации при помощи спасателей в заполненной клубами дыма квартире.

Ну а официальный пострадавший на этом пожаре, указанный в сводках МЧС, - это соседка, в чьей квартире в результате манипуляций с кухонной плитой вспыхнул пожар. Она получили ожоги рук 2 степени и лечится в больнице.

Смотрите также
Пожар в детском саду
В Перекопском военном городке в столице Владимирской области произошло возгорание в детском саду. Более ста малышей были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь