Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:04

Made in China по-владимирски

Семь китайцев шили ботинки под брендом «Аляска» во Владимире, подпольное производство располагалось на улице Суздальской
10 Декабря 2013, 17:16 3708

УМВД по Владимирской области сообщает о еще одном найденном подпольном производстве контрафактной продукции, где трудились иностранцы-нелегалы. На этот раз — китайцы, и шили они обувку под товарным знаком «Аляска».

Производство было накрыто благодаря ДПСникам - 3 декабря 2013 года на стационарном посту, что на «пекинке» на выезде из Владимира в сторону Москвы (176 км трассы М–7 Москва – Уфа) была остановлена «Газель» под управлением 48-летнего местного жителя. В кузове автомобиля были обнаружены коробки с обувью в количестве 175 пар. Документы на их перевозку отсутствовали.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владимиру установили, что производство обуви располагается в арендованных помещениях на улице Суздальской в областном центре — это улица от Луначарки к Центральному городскому парку. У ООО (его название в интересах следствия не раскрывается) был еще и склад в Юрьевце.

В ходе осмотра производственных помещений было обнаружено оборудование, на котором осуществлялось нелегальное производство, готовая продукция в количестве 2400 пар, а также сырье, необходимое для производства. На складе нашли 130 коробок с нелегальной продукцией, произведенной указанной фирмой.

Обувь шили 7 граждан Китая, не имеющие разрешения на работу. Все они привлечены к административной ответственности по статье - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Вся готовая продукция изъята. Из офисных помещений изъята уставная, учредительная, финансовая документация общества, подтверждающая нелегальное производство обуви. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по документированию незаконного оборота контрафактной продукции. Об организаторе подпольного цеха полиция пока не сообщает. Известно лишь, что учредителем (скорее всего, номинальным) является гражданин РФ 1937 года рождения, с китайской фамилией.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина