Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 07:24

Мальчик погиб от удара током в бассейне

Во Владимирской области 9-летний мальчик погиб, нагревая электрическим кипятильником воду для купания в надувном бассейне
9 Июня 2014, 15:48 6 4635

Трагедия произошла 8 июня в Петушинском районе Владимирской области. Гостивший у бабушки 9-летний мальчик погиб от поражения током электрокипятильника, когда подогревал воду для купания в надувном бассейне.

Как сообщает Следственное Управление Следственного комитета по Владимирской области, мальчик играл в надувном детском бассейне, рядом с которым стояло металлическое ведро с водой и двумя электрокипятильниками заводского и кустарного производства.

По версии следствия, бабушка научила внука, как правильно надо подогревать воду кипятильником, и после того, как мальчик несколько раз в ее присутствии продемонстрировал безопасный порядок действий, ушла в дом по своим делам, понадеявшись на дисциплинированность ребенка.

А когда вернулась в сад через 15 минут, обнаружила внука, лежащего в бассейне без признаков жизни.

Согласно экспертному заключению, смерть 9-летнего мальчика наступила в результате поражения электрическим током при попытке ребенка без отключения электрокипятильников от сети перелить воду из ведра в бассейн.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Смотрите также
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз
Опять авария со «скорой»
ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи в городе Владимире: выезжая от поликлиники на Суздальский проспект с включенным проблесковым маячком, «скорая» врезалась в «Тойоту» - пострадали двое детей 7 и 4 лет и водитель «скорой»