Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:16

Мальчик утонул в пруду

Во Владимирской области проверяют обстоятельства смерти 7-летнего ребенка: мальчик утонул в пруду на территории частного дома в Киржаче, и это уже 4 подобный случай за месяц
11 Июля 2014, 10:21 2 3686

Следствие отмечает — трагедия случилась в благополучной семье, как и предыдущие три. Обстоятельства тоже очень схожие: взрослые лишь на минуту отвлеклись, упустили контроль над детьми — и случилось непоправимое. В двух случаях дети утонули в бассейнах, еще в двух — в декоративных прудах.

Погибший в Киржаче ребенок около года после развода родителей жил в частном доме с бабушкой и дедушкой. Его мама, работающая в Московской области, также заботилась о сыне. По данным владимирского Следкома, вечером 9 июля ребенок вместе с бабушкой пошел к пруду, тот был вырыт на приусадебном участке около пяти лет назад для разведения рыб. При этом, говорят в СК, подход к водоему не имеет плавного спуска, не огорожен, без перил.

В пруду можно было купаться. Мальчик не умел плавать и для купания ему надули спасательный круг. Ребенок купался под присмотром 50-летней бабушки, однако в определенный момент женщина оставила его на несколько минут одного, она отошла буквально на несколько метров к теплице. Когда вернулась, обнаружила на воде только спасательный круг.

На крик женщины из дома прибежал дедушка мальчика, который обнаружил ребенка под водой. Предпринятые меры вернуть пострадавшего в сознание не имели положительного результата, на личном автомобиле его доставили в больницу, где врачи констатировали смерть малолетнего.

В Следкоме в очередной раз призывают родителей и близких родственников малолетних детей к осторожности и бдительности! Дети, отправленные на лето в деревню к бабушке-дедушке, нуждаются в постоянном присмотре, иначе происходят непоправимые вещи:

  • 08 июня 2014 в Петушинском районе при купании в надувном бассейне от поражения электрическим током погиб 9-летний мальчик.
  • 15 июня 2014 в Киржаче мальчик в возрасте 1 года 9 месяцев упал в стационарный бассейн, потянувшись за плавающей игрушкой.
  • 07 июля 2014 в городе Покрове девочка в возрасте 2,5 лет упала в декоративный пруд.
Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС