Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

Малолетки покуражились

Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
24 Ноября 2016, 13:35 4 3111

В ночь с 19 на 20 ноября в городе Гусь-Хрустальный в ходе совместного патрулирования в рамках операции "Улица" наряд патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб на одной из улиц районного центра обратил внимание на группу подростков, которые вели себя подозрительно. При виде патрульного автомобиля малолетки попытались убежать, но были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

cardamaged.jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Беглецами оказались трое подростков 12 и 14 лет, мальчишки были пьяными. Своё бегство школьники объяснили тем, что испугались ответственности за то, что несколькими минутами ранее из хулиганских побуждений разбили стекло в автомобиле «Ford Sierra», припаркованном на улице Каховского города Гусь-Хрустального.

Малолетние правонарушители поставлены на учёт в отделение по делам несовершеннолетних. Как сообщают в полиции, школьники раскаялись в том, что «развлекались» битьем стекол чужого авто. Правоохранители провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу. Материал проверки направлен в комиссию по делам несовершеннолетних города Гусь-Хрустального, которая примет к подросткам и его родителям дисциплинарные меры.

Родители школьников возместили хозяину автомобиля причинённый материальный ущерб. Кроме того, они привлечены к административной ответственности по статьям 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (штраф от 100 до 500 рублей) и 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции» (штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей).

Смотрите также
Подростки избили недееспособных пациентов интерната
Во Владимирской области подростки 13 и 15 лет два дня подряд залезали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева во Владимире и избивали беспомощных пациентов
Подростков-садистов не будут судить
Полиция Владимирской области временно изолировала от общества подростков-садистов, которые избивали беспомощных пациентов, пробираясь на охраняемую территорию психоневрологического интерната