Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:57

Малыш утонул в ванне в день своего рождения

Трагедия в городе Вязники Владимирской области: 3-летнего мальчика на несколько минут оставили одного в ванной комнате и он утонул. Региональное управление Следкома возбудило уголовное дело
3 Декабря 2013, 13:17 5013

«Причинение смерти по неосторожности» - именно по этой статье возбуждено уголовное дело. Следователи СК поясняют, что в этой трагической истории есть несколько обстоятельств, в которых нужно тщательно разобраться. Во-первых, эксперты еще не вынесли окончательное заключение по поводу причин смерти мальчика (смерть в результате утопления — предварительное заключение). Во-вторых, в биографии 24-летней матери ребенка есть «нехорошая история» - в отношении нее расследовалось дело по 116-й статье УК — нанесение побоев, этому самому погибшему мальчику. Дело было прекращено по причине примирения сторон (по всей видимости, с родным отцом малыша), но это не реабилитирующие обстоятельства, поэтому семья должна была находиться под контролем соответствующих структур. А вот находилась ли — предстоит выяснить следствию.



А вообще, то, что произошло в Вязниках вечером 30 ноября, внешне выглядит трагическим стечением обстоятельств. Семья — мать, ее гражданский муж (отец младшего ребенка), и двое сыновей — старший, 3-летний, и маленький, ему 8 месяцев, - арендует «однушку», глава семейства (о нем окружающие отзываются только положительно, говорят, что детей любил и за ними ухаживал, не делая различий — свой/чужой) работает в Москве вахтовым методом.



Вечером мама отправилась в магазин, как говорит — за молоком для младшего. Двое детей остаются в квартире с отцом. И в это время 25-летний парень задумал купать старшего — приготовил ребенку ванну. Ребенок начал шалить, вставал в воде и в какой-то момент даже упал, ударился и заплакал. Мужчина успокоил приемного сына — и в этот момент в конмате раздался громкий плач малыша — оказалось, что младший ребенок выпал из бегунков. Отец помчался на помощь, оставив старшего одного (следователи говорят, что ванну для купания родители использовали старенькую, сидячую, неудобную). На то, чтобы успокоить младшего и включить ему мультики, ушло примерно 8 минут. Телевизор - «успокоитель» для 8-месячного сына отец включил достаточно громко, поэтому, как он говорит, не слышал каких-либо криков или шума от удара из ванной. Но, когда вошел в ванную комнату, увидел ребенка лежащим в воде вниз лицом, не подающим признаков жизни.


Предпринятые попытки реанимировать мальчика успехом не увенчались, приехавшие медики лишь констатировали смерть малыша. Именно в этот день ему исполнилось три годика. Как говорят в СК, на момент прибытия на место происшествия следователей оба родителя были трезвыми.


В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретного лица (лиц), причастного к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается. Но уже сейчас сотрудники Следкома в очередной раз напоминает владимирцам — родителям маленьких детей: даже малейшая небрежность и невнимательность в уходе за малышами может быть чревата вот такими трагедиями. Касается это не зафиксированных надежно пластиковых окон или такой, казалось бы, элементарной и рутинной процедуры, как купание маленького человечка. 

Смотрите также
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват