Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Малыша убило током

Неисправный торшер стал причиной смерти двухлетнего мальчика во Владимирской области: взрослые оставили детей одних в комнате, ребенок дотронулся до оголенного провода и погиб
8 Января 2015, 11:40 1 3731

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка от поражения электрическим током, сообщает региональное управление СКР. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Это случилось в городе Лакинске 5 января. Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, 27-летняя женщина жила вместе с сыном (ему было 2 года 8 месяцев) в арендованной «двушке». Замужем она не была, однако отец ребенка своему сыну помогал, каждые два дня брал к себе — в общем, ребенка и его мать не бросил (кстати, именно его в рамках дела признали представителем потерпевшего).

В январские праздники все ходят друг к другу в гости. Вот и 5 января мама погибшего мальчика принимала гостей — к ней пришла подруга со своими детьми — 6-летней дочкой и 9-месячным сыном. Дети играли, мамы общались. Как водится, отметили наступление Нового года. Но, по их словам, пили немного и только пиво, говорят в СледКоме.

Засиделись допоздна — подруга решила переночевать в гостях. В 9 вечера детей уложили в комнате спать, оставив им работающий телевизор и включенный торшер. И буквально через несколько минут в кухню вбежала девочка с криком - «Артем упал возле светильника и не двигается». Мама ребенка попыталась спасти сына, делая искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, затем вызвала «скорую», специалисты которой по прибытию констатировали смерть малыша.

Оказалось, что провод старого торшера имел повреждение — и, по всей вероятности, мальчик дотронулся как раз до оголенной части провода. И получил смертельную электротравму.

Напомним, это уже второй случай гибели малолетнего, произошедший во Владимирской области в еще не закончившиеся новогодние праздники. Трагическое стечение обстоятельств? Невнимательность взрослых, которая стала роковой для детей? Владимирский СледКом в очередной раз настоятельно рекомендует родителям быть предельно внимательными со своими детьми, не оставлять малолетних детей в одиночестве и не увлекаться праздничными застольями, если рядом — беспомощные малыши.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят