Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:37

Мамашу-истязательницу наказали условно

Жительница города Карабаново Владимирской области признана виновной в истязании своего малолетнего сына, но она раскаялась, и в том числе поэтому ей дали условный срок
14 Июня 2013, 16:59 23125

Жительница города Карабаново Владимирской области признана виновной в истязании своего малолетнего сына, но из-за того, что она раскаялась, ей дали условный срок.



Владимирский Следком сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении 20-летней жительницы Карабаново. Она признана виновной в истязании несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.


Пила, гуляла, не работала, относилась к сыну как к вещи, абсолютно ненужной в своей жизни — примерно так характеризуют следователи образ жизни, который вела барышня, назвать которую матерью просто невозможно. В СК говорят, что официальный пресс-релиз не передает тот ужас, который испытал бы любой здравомыслящий человек при оглашении обвинительного заключения — от описания швыряния и избиения ногами новорожденного ребенка волосы шевелятся на голове.


В октябре 2011 года женщина родила мальчика, от случайного знакомого, говорят в СК, папаша в жизни малютки никоим образом больше не засветился. Появление на свет сына вовсе не заставило мамашу изменить привычный образ жизни — в доме продолжали собираться любители «алкотусовок» в компании незнакомцев, молодая мать принимала в праздниках самое активное участие, более того — она постоянно, при свидетелях, проявляла к новорожденному выраженную неприязнь, систематически била малыша и совершенно за ним не ухаживала. Ее поведением были возмущены даже участвовавшие в попойках подружки. Позже они давали показания против жестокой мамаши.



Следствие доказало, что в период с мая 2012 по январь 2013 года женщина била и жестоко издевалась над сыном, в том числе в состоянии сильного алкогольного опьянения. Новорожденный ребенок неоднократно выпадал из коляски, падал на пол с высоты кровати, дивана. В декабре 2012 года женщина бросила мальчика с рук на пол, отчего он сильно ударился всем телом, а затем нанесла ребенку множественные удары ногами в область грудной клетки и живота. Доходы в виде детского пособия на ребенка, как матери-одиночке, а также средства от сдачи в аренду квартиры она тратила не на продукты и уход за малышом, а на покупку спиртного.



Сразу после возбуждения дела ребенка у мамаши отобрали, она уже лишена родительских прав. Следователи говорят, что в реабилитационный центр мальчика доставили в ужасном состоянии. Но, слава богу, сегодня его здоровью уже ничего не угрожает.



Ну а барышню осудили, впрочем, можно сказать, что садистка отделалась легким испугом: приговором Александровского городского суда ей назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Дело в том, что мамаша раскаялась в содеянном, нашла работу на складе одного из предприятий Карабаново, попивает, но уже не так, как раньше, говорят в СК. А главное — в суде она пообещала вконец исправиться, чтобы заслужить возможность восстановиться в родительских правах. Все это было учтено судом при вынесении достаточно мягкого приговора.


Впрочем, заявить на суде легче, чем сделать, считают следователи. Ну а в данный момент прав на сына дама лишена, значит, ничего не мешает потенциальным усыновителям забрать мальчика из детдома.

Смотрите также
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки
Дорожные разборки разрешились в суде
Во Владимирской области водитель Porsche Cayenne, избивший другого автомобилиста за отказ уступить дорогу, получил 1 год условно