Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:02

MAN столкнулся с краном

На трассе Владимир – Суздаль рейсовый автобус «Иваново-Москва» столкнулся с краном. Один человек госпитализирован
11 Мая 2013, 20:02 32367
Автор: Пётр Фокин

На трассе Владимир – Суздаль рейсовый автобус «Иваново-Москва» столкнулся с краном. Один человек госпитализирован.

Около 18:00 в редакцию поступил звонок о том, что мимо гипермаркета «Глобус» в сторону Суздаля проследовало шесть карет скорой помощи. Оказалось, что на трассе Владимир – Суздаль произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Чуть позже на официальном сайте ГУ МЧС России по Владимирской области появились первые подробности аварии.


4df9ed8d659eb138882f67f1e25fbd32.jpg


Параллельно Зебра ТВ в результате беседы с сотрудником пресс-службы МЧС, находившимся на месте ДТП, удалось выяснить следующее.

Автобус MAN, следовавший на Москву выехал из Иваново в 16:00. В салоне кроме водителя находились 23 пассажира. В районе поворота на МЮД произошло лобовое столкновение с краном на шасси ЗИЛ-133.

6573079be615492553edab1a0cdf75f6.jpg


На сайте МЧС причиной ДТП названо грубое нарушение правил дорожного движения водителем пассажирского автобуса, а именно – выезд на полосу встречного движения.

В результате ДТП пострадало 8 человек, погибших нет. Наш собеседник сообщил только об одном госпитализированном – водителе MANа, которого с травмами средней тяжести доставили в БСП. Что касается ущерба, причинённого транспортным средствам, то его размер устанавливается. Известно, что кран вылетел в кювет. А повреждения автобуса, как нам сообщил сотрудник пресс-службы МЧС, «на первый взгляд, очень значительные».

По состоянию на 19:30 все пассажиры продолжили следование в Москву на другом автобусе. Ближе к 21:00 на сайте МЧС появились фотографии и дополнительные подробности.

Уточнено, что водитель - единственный пострадавший в этой аварии.

Сообщается, что на месте работали представители МЧС, аварийно-спасательной службы, полицейские и бригады скорой помощи. Всего в ликвидации ДТП были задействованы 78 человек и 25 единиц техники. Спасателям пришлось даже высвобождать пострадавшего из кабины. 

Редакция благодарит пользователя твиттера из Иваново Andrey Sitnoff @SitNoff, предоставившего следующий снимок. 

769023320.jpg


Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
На М7 столкнулись две автоледи
В результате столкновения ВАЗовской «четырнадцатой» и «Хендая» на федеральной трассе М7 во Владимирской области погибла пассажирка иномарки, еще 4 человека попали в больницу