Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:05

Марихуана из Байконура

Ленинский районный суд приговорил к длительным срокам в исправительной колонии строго режима троих молодых людей, наладивших поставки марихуаны из Казахстана во Владимир
13 Августа 2014, 13:36 2 3341

Следствие установило, что молодые люди: Сергей Ратков и Павел Зернов познакомились в 2010 году в городе Байконур республики Казахстан, где родились и жили. У обоих, правда, были российские паспорта.

В прошлом году 26-летний Ратков переехал во Владимир. Перед отъездом друзья договорились о деле. Они решили организовать сбыт наркотиков из Казахстана во Владимирскую область.

Во Владимире Ратков познакомился с еще одним уроженцем Казахстана - 22-летним Станиславом Панферовым. Он сообщил, что среди его знакомых есть потребители наркотиков, которые не откажутся от «товара».

Об этом было сообщено оставшемуся в Казахстане Павлу Зернову. Он спрятал пакет с марихуаной в посылку и отправил ее почтой во Владимир. Ратков и Панферов получили ее в одном из почтовых отделений областного центра. Драгдиллеры извлекли из нее наркотик и попытались его реализовать. За этим занятием они и были пойманы сотрудниками владимирского регионального УФСКН.

Всего, как сообщает владимирская прокуратура, молодые люди из Казахстана доставили во Владимир свыше 100 граммов наркотика.

Все трое предстали перед судом Ленинского района областного центра. За отправителем посылки Павлом Зерновым, владимирские наркополицейские ездили в Казахстан, где арестовали его, и привезли во Владимир.

Наркодилеры были признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе в незаконном перемещение через государственную границу России марихуаны в крупном размере по предварительному сговору несколькими людьми (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и в покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Суд приговорил Раткова к 9 годам лишения свободы, Панферова – к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, Зернова – к 8 годам. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований