Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:53

«Маски-шоу» в доме у экс-главы «дочки» Газпрома

Полиция провела внезапный «силовой обыск» в доме у отца опального бизнесмена Александра Филиппова - бывшего вице-губернатора Владимирской области и экс-руководителя «дочки» Газпрома Сергея Филиппова
14 Июля 2016, 12:24 24 9768

Адвокатское бюро «Багрянский, Михайлов и Овчинников» распространило информацию о жестких действиях полиции в отношении отца опального бизнесмена Александра Филиппова.

В доме Сергея Филиппова, возглавлявшего до смены власти во Владимирской области «дочку» Газпрома, при силовой поддержке людей в масках и с автоматами, произведен обыск, говорится в сообщении адвокатского бюро:

«13 июля в 7 часов утра в рамках уголовного дела, возбужденного по факту завышения стоимости услуг компании ХК «МРГ-Инвест» по договору управления с ООО «Владимиртеплогаз», сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Владимирской области был произведен обыск в доме родителей Александра Филиппова.

Обыск производился всё тем же следователем П.В. Крыловым и оперативными работниками в присутствии понятых, которые приехали вместе с ними.

Необходимо отметить, что следователь П.В. Крылов прибыл на обыск в сопровождении пяти вооруженных сотрудников СОБРа, лица которых были скрыты черными масками.

В результате у С.Н. Филиппова был изъят домашний компьютер, планшет и две флэш-карты. При этом необходимо отметить, что обыск был начат без адвоката, и к моменту моего приезда обыск уже практически был завершен.

Сразу после обыска С.Н. Филиппов был допрошен в качестве свидетеля.

Использование вооруженных спецназовцев для производства обыска в доме двух пожилых людей со всей очевидностью свидетельствует о том, что истинной целью обыска было не обнаружение чего-либо, а просто психологическое воздействие на семью Александра Филиппова и на него самого».

Руководитель пресс-центра УМВД по Владимирской области Анна Басова подтвердила Зебра ТВ факт обыска. Относительно оценки действий полиции, которые защита Филиппова трактует как акцию устрашения, официальный представитель силового ведомства заметила, что обыск был согласован в суде и проводился с соблюдением всех процессуальных норм.

Более того, работа полиции в квартире отца Александра Филиппова записывалась на видеокамеру. В управлении МВД по Владимирской области убеждены, что, если адвокаты захотят оспорить действия полиции, после просмотра видеозаписи всем станет очевидно, что сотрудники силового ведомства вели себя корректно и в рамках закона.

Filippov_cage.jpg
Александр Филиппов в зале суда во время оглашения приговора

Напомним, Александр Филиппов осужден Гусевским городским судом на 4 года колонии общего режима за махинации при продаже/покупке котельной. Но в связи с другими уголовными делами, часть которых рассматривается в других судах, содержится в двухместной камере «Владимирского Централа». Подробнее - в материале «Филипповский Централ».

Отец опального бизнесмена - Сергей Филиппов - уже не первый раз сталкивается с проведением обыска при силовой поддержке. Так в апреле 2013 года ОМОН крушил офис «Газпром межрегионгаз Владимир». Видео этой силовой операции, снятое не штатным полицейским оператором, а внутренними камерами видеонаблюдения, - в материале «Газовая версия «маски-шоу».

Смотрите также
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств
Грабили фуры, переодевшись полицейскими
Во Владимирской области вынесен приговор членам местной преступной группы, совершавшим нападения на дальнобойщиков в пяти регионах России