Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Маскируясь под клиента, искал жертвы среди риелторов

Во Владимире задержан «гастролер», совершивший нападение на одну девушку-риелтора и готовящийся напасть на вторую: он звонил им по телефону, указанному в газете, и договаривался о встрече в пустых, предназначенных под сдачу в аренду квартирах
17 Января 2014, 17:19 3 3592

Гоп-стоп по-нижегородски: 29-летний парень из Нижнего приехал в соседний областной центр грабить беззащитных девушек. Причем не абы кого, наобум и на улице: своим жертвам он представлялся потенциальным арендатором недвижимости. Грабителя взяли в тот момент, когда он был готов напасть на вторую специалистку по недвижимости.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-центре УМВД по Владимирской области, безработный, ранее судимый «гастролер» из Нижегородской области (в полиции говорят, парень нигде не задерживается надолго, «курсирует» по маршруту Нижний-Москва, промышляя кражами) объявился в нашем городе 16 января. И прямо с вокзала, взяв бесплатную газетку с объявлениями, позвонил по одному из указанных там номеров — риелтору, занимающемуся сдачей в аренду недвижимости. Это оказалась 26-летняя девушка, жительница Суздальского района.

Подозреваемый выдал себя за потенциального арендатора и тут же договорился посмотреть квартиру — на Добросельской. Находясь в квартире, убедившись в том, что девушка пришла одна, мнимый квартиросъемщик напал на нее, стал избивать, угрожать применением пневматического пистолета и требовать деньги, золото и другие ценные вещи. Жертва, отвечая, что у нее нет ни денег, ни золота, получила очередной удар и потеряла сознание. Тогда нападавший связал ей руки шнуром от утюга, взял из рук сотовый телефон стоимостью 13000 рублей и скрылся.

В полиции рассказывают, что мобильник оказался заблокированным, грабитель разозлился и выбросил его в снег. И тут же позвонил по аналогичному объявлению в газете! Договорился о встрече с другим риелтором, в другой квартире. Полицейские задержали преступника, когда тот уже был готов напасть на вторую жертву.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление причастности фигуранта к другим аналогичным преступлениям.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Нападение на таксиста
Во Владимирской области совершено нападение на водителя такси. Злоумышленника, напавшего с ножом на таксиста, помог задержать очевидец