Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 04:25

Массовое отравление или завозной энтеровирус?

Около 20 московских школьников, приехавших во Владимирскую область на отдых в детском оздоровительном лагере «Лесной городок», доставлены в больницу с признаками отравления
11 Августа 2015, 10:47 3 4555

В Ковровском районе Владимирской области 9 августа из детского лагеря «Лесной городок» в ковровскую больницу были доставлены около 10 детей с признаками отравления. А в понедельник, 10 августа, число госпитализированных детей увеличилось почти в 2 раза, - сообщает ковровский телеканал «Наш регион33».

В управлении образования администрации города Коврова Зебра ТВ подтвердили факт госпитализации около двух десятков школьников из летнего оздоровительного лагеря «Лесной городок».

Официальный представитель управления образования пояснила, что сейчас проводится проверка. Исходя из того, что в больницу доставлены только дети, прибывшие из Москвы, а у ковровских школьников, отдыхающих в том же лагере «Лесной городок», нет никаких тревожных симптомов - можно предположить, что массовая госпитализация вызвана не отравлением некачественной пищей, а стала следствием завезенного московскими детьми энтеровируса.

Однако окончательный вывод о том, что же произошло в детском лагере отдыха - пищевое отравление или вспышка инфекции - будет сделан только после проведения анализов и досконального изучения ситуации, - заявили в управлении образования администрации города Коврова.

Оперативно получить комментарии от директора детского оздоровительного лагеря «Лесной городок» не получилось. Однако в бухгалтерии лагеря, узнав о причине звонка, сказали примерно следующее: «Хотите раструбить на всю страну, что у нас массовое отравление детей? Ну что же, тогда расскажите, что это дети завезли из Москвы энтеровирусную инфекцию».

А коллеги с ковровского телевидения выдвинули еще одну версию - происшествие случилось в выходные дни, когда дети имеют возможность общаться с родителями в рамках родительского дня. Так что теоретически московские школьники могли отравиться и продуктами, привезенными их родителями.

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти
Провал на ковровской дороге
В городе Коврове Владимирской области на одной из главных дорог, отремонтированной к приезду президента Путина в 2016 году, провалился асфальт. В образовавшуюся яму угодил автомобиль