Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:14

Матери-истязательнице дали реальный срок

В городе Вязники Владимирской области осудили жестокую мать трехлетнего мальчика, погибшего в ванной в собственный день рождения: горе-мать била сына за малейшие провинности
14 Мая 2014, 15:13 1 3305

Мать погибшего ребенка осудили, приговор в отношении его приемного отца скоро будет вынесен. Шокирующая история о гибели ребенка в ванной комнате - инцидент произошел в Вязниках 30 ноября 2013 года, в день, когда малышу исполнилось 3 года - получила судебное разрешение, пока половинчатое. Вынесен приговор матери ребенка - ее осудили по статье «истязание малолетнего»

То, что внешне выглядело так трагическое стечение обстоятельств, в процессе следствия обросло шокирующими подробностями. Напомним, трагедия случилась в семье, где есть еще один годовалый малыш. Вечером 30 ноября мать ушла в магазин, подвыпивший папаша (погибший мальчик ему не родной) остался с детьми. Мужчина приготовил старшему ребенку ванну. Мальчик шалил, вставал в воде и в какой-то момент даже упал. В комнате заплакал младший ребенок - он выпал из бегунков. Отец оставил старшего одного в ванне минут на 10-15. Когда вошел в ванную комнату, увидел малыша лежащим в воде вниз лицом.

На поверку оказалось, что все не столь однозначно. В ходе следствия матери погибшего ребенка было предъявлено обвинение в истязании сына. На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные гематомы, кровоподтеки, причем имелись телесные повреждения, причиненные в разное время. Подозрения следствия, что мальчик в семье подвергался систематическому избиению, оправдались.

Причем в отношении мамаши ранее уже расследовалось дело по 116-й статье УК - нанесение побоев сыну. Дело было прекращено по примирению сторон - родственники мальчика ее простили. Хотя в тот раз ребенок от тумаков мамаши получил травму селезенки! Но уголовный опыт разума агрессивной женщине не прибавил - она продолжала бить сына.

В том же ноябре 2013 года она неоднократно избивала мальчика за «непослушание»: в один из дней ноября мальчик, увидев муху, назвал ее плохим словом, за что обвиняемая нанесла ребенку удары по лицу, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков, в другом случае за то, что сын громко плакал, проявлял беспокойство, она нанесла ему множественные сильные удары руками по голове, лицу и иным частям тела.

В СледКоме говорили, что женщина не пьет и психических отклонений у нее нет. Кстати, в день, когда погиб ее сын, 30 ноября, дама встретилась со своим бывшим мужем, отцом ребенка. Он сказал ей, что купил подарок сыну на день рождения. И уже после того, как случилась трагедия, после того, как мальчик утонул в ванной комнате, его мать отправилась на встречу с родным отцом малыша, как ни в чем не бывало забрала этот подарок, и ни слова не сказала о том, что сына больше нет.

Приговором Вязниковского городского суда горе-матери назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщина была взята под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в причинении малолетнему ребенку смерти по неосторожности, находится в завершающей стадии судебного рассмотрения.

По инициативе следствия органами системы профилактики приняты меры к изъятию из семьи годовалого сына супругов и помещению ребенка под опеку государства.

Смотрите также
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги