Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:33

Сотрудник полиции из Владимиркой области подозревается в превышении должностных полномочий

По версии следствия, майор милиции сломал жителю Меленковского района грудную клетку и до утра продержал в камере административно задержанных
31 Июля 2014, 17:44 64 4733

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего майора полиции - участкового уполномоченного отдела МВД России по Меленковскому району, - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

В отношении представителя силового ведомства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия).

По версии следствия, вечером 20 июня 2014 года в одном из населенных пунктов Меленковского района страж порядка «предъявил претензии» 58-летнему мужчине за распитие спиртных напитков в общественном месте. Провинившийся местный житель, ранее не привлекавшийся ни к административной, ни к уголовной ответственности, попытался уехать от майора милиции на велосипеде.

При попытке к бегству полицейский начал насильно заталкивать мужчину в служебный автомобиль для составления протокола. После отказа подписать документы, силовик ударил нарушителя рукой в грудь и отвез в отдел полиции, где в отношении последнего было составлено два протокола: о неповиновении представителю власти и нарушении общественного порядка.

Затем мужчину препроводили в камеру административно задержанных, где оставили до утра 21 июня. Несмотря на жалобы на сильные боли в груди и невозможность полноценно дышать, задержанному не была оказана медицинская помощь.

Уже дома жена потерпевшего вызвала «скорую». Медики доставила мужчину в больницу, диагностировав у него «закрытый перелом грудины с обширным кровоподтеком». В настоящее время потерпевший находится на амбулаторном лечении.

Расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России продолжается.  

УМВД России по Владимирской области официально прокомментировало имеющуюся информацию: «В настоящее время сотрудниками УМВД России по Владимирской области проводится служебная проверка. По её результатам будут приняты решения о наличии в действиях сотрудника и его руководителя дисциплинарных проступков».

Смотрите также
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
Дорожные разборки разрешились в суде
Во Владимирской области водитель Porsche Cayenne, избивший другого автомобилиста за отказ уступить дорогу, получил 1 год условно