Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Майора-наркомана взяли в машине, когда он принимал «дозу»

Во Владимирской области задержан помощник начальника учебного центра по физподготовке танковой части, дислоцированной во Владимире: военнослужащий оказался наркоманом, майора задержали в момент, когда он колол себе «синтетику»
20 Января 2015, 13:23 4 7358

УФСКН по Владимирской области сообщает о громком задержании во Владимире: в поле зрения наркополиции попал майор танковой части, военнослужащий-контрактник оказался наркоманом со стажем.

Задержание было произведено при взаимодействии с Военным следственным отделом следственного комитета России по Владимирскому гарнизону и Управлением ФСБ России по Западному военному округу.

Задержанный - майор Анатолий Дикарев, военнослужащий владимирской танковой части. Подозреваемый проходил военную службу по контракту в должности помощника начальника учебного центра по физической подготовке.

Загрузка плеера

Мужчина был задержан в собственном автомобиле в момент потребления наркотика. В машине были обнаружены и изъяты шприцы со следами инъекций и один шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Проведенная экспертиза показала, что это наркотическое средство d – пиролидиновалерофенон (d-PVP), производное наркотического средства N-метилэфедрон. Как поясняют в наркополиции, это так называемая «соль» - синтетический наркотик.

В поле зрения правоохранителей Дикарев находился с прошлого года. По версии следствия, майор приобретал наркотики синтетического происхождения и, будучи военнослужащим Российской армии, занимался их хранением и потреблением. В настоящий момент проводятся дополнительные комплексные оперативно-розыскные мероприятия, проверяется причастность «наркомайора» к сбыту наркотических средств.

В отношении подозреваемого Военным следственным отделом следственного комитета России по Владимирскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконноехранение наркотических веществ в значительном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также
Условный срок для наркополицейского
Во Владимирской области за мошенничество осужден бывший оперативник  УФСКН: с родственников задержанного с героином москвича он требовал 800 тысяч рублей
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках