Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:36

Медаль «За отвагу» за 200 рублей

Как владимирский коллекционер наград за 200 рублей купил на владимирском базаре краденную номерную медаль «За отвагу»
6 Августа 2014, 10:08 3 3165

В феврале этого года 43-летний коллекционер орденов и медалей из Владимира Игорь Хабаров заглянул на рынок на улице Батурина. У одного из стоявших там старьевщиков он обнаружил то, что его интересует. Продавец предложил Хабарову купить номерную медаль «За отвагу». Награду, которую вручали за личное мужество и выполнение воинского долга, старьевщик оценил всего в 200 рублей.

Коллекционер прекрасно знал о том, за что вручают эту медаль и о нарушении закона и тем не менее купил ее. Хабаров был задержан, было заведено уголовное дело и мировой судья шестого судебного участка Октябрьского района Владимира на днях вынес обвинительный приговор. Коллекционера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград Российской Федерации).

С учетом того, что Хабаров полностью признался и раскаялся, наказание ему было назначено в размере всего 12 тысяч рублей.

В ходе расследования всплыли подробности того, как медаль попала к старьевщику. Оказалось, что мужчина попросту украл ее у ветерана Великой Отечественной войны. Он был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

Сама медаль «За отвагу», как заявляют в областной прокуратуре, возвращена ее законному владельцу.

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Хранитель наследия оказался взяточником
Бывший сотрудник Госинспекции  по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, обвиняемый в получении взятки в размере 40 тысяч рублей, предстанет перед судом в Суздале