Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

Место порыва тепломагистрали до сих пор не нашли

Серьезное коммунальное ЧП во Владимире: тепловики всю ночь искали место, где прохудилась теплосеть. Без отопления 37 зданий
21 Декабря 2012, 10:02 4155

Автор: Анастасия Рюмцева

 

Серьезное коммунальное ЧП во Владимире: тепловики всю ночь искали место, где прохудилась теплосеть. Без отопления 37 зданий

 

ТГК-6, ВКС, МЧС, управление ЖКХ администрации города…. Все структуры, имеющие отношение к коммунальной сфере и ликвидации последствий коммунальных аварий работают сейчас в районе площади Фрунзе. Вчера вечером там рванула труба.

 

На сайте управления МЧС по Владимирской области информация о коммунальной аварии во Владимире выглядит так:

 

В 18.45 в оперативно – дежурную службу от департамента ЖКХ  поступила информация о том, что на ул. Большая   Нижегородская наблюдается парение теплоносителя на линии отводной трубы, питающей жилые дома города Владимира. Теплоснабжение в жилых домах не нарушено.

На место происшествия прибыла оперативная группа 1 отряда ФПС, а также оперативная группа ЖКХ, аварийные бригады. Причина устанавливается.

    Информация находится на контроле первого заместителя Губернатора Владимирской области, председателя КЧС и ОПБ Владимирской области Конышева А.В.

 

Основные работы ведет владимирский филиал ТГК-6. Его представитель посоветовал Зебра ТВ дождаться официального пресс-релиза мэрии, чтобы узнать – что же происходит сейчас на площади Фрунзе. Судя по всему, ситуация серьезная, только что закончилось заседание оперативного штаба.

 

Как нам удалось выяснить, место порыва магистрали до сих пор не найдено. Воду из магистрали откачивали всю ночь, и процесс этот продолжается до сих пор. Без отопления на данный момент 37 зданий. В основном это административные здания, но в то же время под отключение попали 1 учебное заведение и 19 жилых домов. Все эти жилые дома небольшие, в общей сложности мерзнут 490 горожан. Отключенные от тепла строения располагаются на улицах Большой Нижегородской, Рабочей, в Лыбедском переулке.

 

Как рассказывают очевидцы, в районе площади Фрунзе (между Горячим хлебом и владимирской «ликеркой») ведутся масштабные раскопки. В данный момент главная задача – определить, где и на какой именно трубе – магистральной или разводящей – случился порыв.

 

Напомним, это уже третий серьезный порыв на теплосетях, случившийся во Владимире на этой морозной неделе.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса