Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

«Метателю спинок в судей» к основному сроку добавили 2 года

Во Владимирской области осудили молодого человека, устроившего дебош в суде: парень, косивший под психа, из-за решетки метко запустил в представителя Фемиды спинку от сиденья
25 Апреля 2014, 10:11 2243

Жителя города Судогды 25-летнего Кирилла Козлова признали виновным по статьям «угроза убийством в отношении судьи, сопряженная с применением насилия» и «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи». Это — плюс к приговору за совершение грабежей и разбоев. «Меткий дебошир» посидит в местах не столь отдаленных долгие 9,5 лет. А мог бы на два года меньше — если бы не буянил в зале суда.

Напомним, 15 мая судогодец устроил в Октябрьском суде настоящий дебош. В зал судебных заседаний его доставили как подозреваемого в серии краж мобильников, в отношении Козлова заведено уголовное дело по статье «Грабеж, разбой». Что именно произошло в ходе судебного разбирательства, запечатлела камера видеонаблюдения. Парень умудрился причинить вред здоровью судьи, находясь в «клетке» для подсудимых.

Столь бурную реакцию у Козлова вызвал отказ судьи назначить ему судебную психиатрическую экспертизу. Сначала буйный «клиент» начал метаться по «клетке», как раненый зверь, потом грязно материться и угрожать судье убийством, и в итоге все закончилось метанием в судью Олега Назарова «подручных средств». Попал в руку, причинив травму. Но лишь секунда отделила служителя Фемиды от более тяжких телесных повреждений, говорят в СК, спинка от сиденья была очень тяжелая.

После броска буйного жителя Судогды наконец «успокоили» судебные приставы. Выяснилось, что парень действительно не совсем здоров и состоит на специализированном учете у психиатра. Однако абсолютно вменяем и отдает отчет в содеянном.

Сначала в отношении него был доведен до конца процесс по грабежам — Козлова приговорили к 7,5 годам лишения свободы. Затем уже другой судья вынес вердикт по делу о причинении травмы и оскорблении своего коллеги - за это Козлову «впаяли» 3,5 года. Путем частичного сложения наказаний получилось в итоге 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»