Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Международный канал поставки героина

Наркополицейские задержали гражданина Армении, поставлявшего во Владимирскую область героин в особо крупных размерах
13 Июля 2015, 11:45 2 2648

В 2014 году гражданин Армении Александр Гаспарян уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. 48-летний мужчина имел вид на жительство в России и был временно зарегистрирован в Суздальском районе Владимирской области.

По данным наркополицейских, Гаспарян - героинщик со стажем - на протяжении длительного периода приобретал наркотик посредством закладок у неустановленных лиц, предположительно, выходцев из Средней Азии. Гаспарян зарекомендовал себя как проверенный клиент и однажды ему предложили заняться распространением героина.

Мужчине выдавался подробный инструктаж о получении и сбыте товара. Героин обычно он забирал в крупных тайниках Московской области и занимался закладками его во Владимире. В качестве оплаты наниматели предложили Гаспаряну оставлять себе часть наркотика и выдавали солидное денежное вознаграждение.

После сбора необходимой доказательной базы владимирские наркополицейские задержали мужчину с поличным - Гаспарян привез в областной центр очередную крупную партию наркотика. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток с героином общей массой 535 граммов.

Загрузка плеера

В отношении подозреваемого следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Потребителю и распространителю героина грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. В настоящий момент подозреваемый находится под стражей, ведется следствие.

Владимирские наркополицейские сообщают, что в текущем году из незаконного оборота изъято свыше 11 кг героина, к административной ответственности привлечено двое иностранных граждан, к уголовной – восемь человек, шесть из которых совершили преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.  

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями