Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:45

Миллиард рублей в оффшоры?

УМВД по Владимирской области раскрывает подробности того, в чем же, собственно, обвиняют руководство ОАО «Владимирэнергосбыт»
1 Мая 2013, 12:58 24 10498

Автор: Анастасия Рюмцева

УМВД по Владимирской области раскрывает подробности того, в чем же, собственно, обвиняют руководство ОАО «Владимирэнергосбыт»

В то время, когда семья Филипповых говорит о политической подоплеке возбуждения уголовного дела в отношении руководства дочерней компании УК «МРГ-Инвест» - ОАО «Владимирэнергосбыт», владимирская полиция приводит скупые, но хоть какие-то комментарии по делу, ставшему сенсацией если не всероссийского, то точно регионального масштаба. В пресс-центре УМВД говорят, что это – максимум, что может сообщить сегодня следствие. Если и появятся какие-то дополнения – то после всех майских праздников.


AWkNDBdHrt-800x600.jpg cqWrLeYpEW-800x600.jpg


Итак, по версии следствия, в 2011 году руководство «Владимирэнергосбыта» - читай, нынешний претендент на губернаторское кресло от прохоровской «Гражданской платформы», ген.директор ООО УК «МРГ-Инвест» Александр Филлипов – увело в оффшорные зоны и на счета иностранных компаний около 1 миллиарда рублей.


tkxQtmMmsn-800x600.jpg L74PXF1ewJ-800x600.jpg

30 апреля 2013 года Следственным управлением УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО «Владимирэнергосбыт» (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Установлено, что на рынке поставки электроэнергии потребителям во Владимирской области ОАО «Владимирэнергосбыт» фактически является поставщиком-монополистом.

Ее основные оборотные средства формируются за счет поступающих платежей граждан и организаций за потребляемую электроэнергию.

По версии следствия, в период 2011 года ОАО «Владимирэнергосбыт» осуществила незаконный вывод денежных средств, полученных от продажи электроэнергии потребителям, в оффшорные зоны и на счета иностранных компаний в размере около 1 млрд. рублей. Вывод денежных средств стал возможен только за счет неправомерных и корыстных действий руководства ОАО «Владимирэнергосбыт».

30 апреля 2013 года сотрудниками УМВД России по Владимирской области совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проведены обысковые мероприятия и выемки документации в офисах ООО «Газпром - Межрегионгаз Владимир» и ООО УК «ЭМРГ Инвест». В ходе мероприятий изъята финансово-хозяйственная документация о деятельности указанных юридических лиц. Кроме этого, проведены обыски по месту проживания генерального директора ООО УК «ЭМРГ Инвест» Филиппова А.С. и его бывшего заместителя Демянкова С.В.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Александр Шамов задержан?
Глава группы компаний «Консоль», сын бывшего мэра города Владимира Александр Шамов, вероятно, задержан и находится под стражей
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств