Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

Мина в поле

В субботу в Муромском районе Владимирской области тракторист, обрабатывавший поле, обнаружил минометную мину
20 Мая 2013, 13:55 7726

В субботу в Муромском районе Владимирской области тракторист, обрабатывавший поле, обнаружил минометную мину.



Посевная в области началась с сюрприза. Пресс-центр УМВД России по Владимирской области сообщает, что 18 мая в дежурную часть отдела «Муромский» поступило сообщение о том, что в 13.30 на поле у деревни Кривицы был обнаружен предмет, похожий на мину.


Оказалось, что 60-летний местный житель, работающий трактористом в СПК «Муромский», проводил боронование поля на тракторе у деревни Старое Ратово в Муромском районе. Во время работы он увидел лежащий на земле металлический предмет, похожий на мину. Пометив данное место, работник сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД.


На место незамедлительно были направлены наряды полиции, участок местности был оцеплен. При осмотре местности было установлено, что на поле площадью 40 га, действительно лежит предмет, похожий на минометную мину калибра 82 миллиметра.


Поскольку мину обнаружили на удалении от домов и дорог, подвижная группа разминирования обезвредила взрывоопасный предмет на месте — мину взорвали прямо в поле. После взрыва близлежащую территорию осмотрели, других взрывоопасных предметов не нашли.


Как пояснил оперативный дежурный владимирского областного военкомата, в период Великой Отечественной войны на этой территории, напротив деревни Старое Ратово, находилось артиллерийское стрельбище. Возможно, мина лежала на этом поле с тех времен.


Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию