Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:10

Младенцев продолжают убивать

В Вязниковском районе мать убила новорожденного и умерла сама
21 Августа 2012, 16:02 1 3782

Автор: Анастасия Рюмцева


Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Трагедия разыгралась в Вязниковском районе. 31-летняя местная жительница вечером 18 августа была госпитализирована в ЦРБ в состоянии общего недомогания. Утром она умерла от сепсиса. Эксперты, проводившие вскрытие, выяснили, что инфекция развилась от того, что женщина совсем недавно родила ребенка - дома, без помощи медиков.


Полицейские тут же отправились к умершей домой. Тело новорожденного они обнаружили в погребе квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного дома. Телесные повреждения в области головы, кляп из тряпки, обмотанной вокруг шеи во рту. Тело малыша было завернуто в постельное белье и «упаковано» в два полиэтиленовых пакета.


Подробностей этой шокирующей истории пока немного. Известно, что у скончавшейся женщины 4 сына, все от разных отцов, младшему - 3 года. Убитый младенец тоже оказался мальчиком. Возможно, забеременев, дама мечтала родить девочку, родила мальчика - и убила младенца нежеланного пола? Мотивы убийства, все обстоятельства трагедии (не помогал ли кто убивать новорожденного) - предстоит выяснить следователям.


Органы опеки уже в курсе произошедшего, четверо оставшихся без матери мальчишек будут помещены в детский дом. Ну а потом, возможно, найдутся родственники или чужие добрые люди, которые их приютят.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного