Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 16:22

Мнимый суицид, нападение на полицейских, стрельба

В Киржаче сразу после боя курантов было совершено нападение на представителей полиции. Правоохранители были вынуждены стрелять
2 Января 2013, 11:07 5210

Автор: Анастасия Рюмцева

В Киржаче сразу после боя курантов было совершено нападение на представителей полиции. Правоохранители были вынуждены стрелять

Сразу после наступления Нового года, примерно в 00.40 в дежурную часть ОМВД по Киржачскому району поступил звонок с улицы Текстильщиков. Звонивший мужчина сообщил, что его приятель в подъезде собирается застрелиться.

Можно, конечно, предположить, в каком состоянии звонил незнакомец. И действительно, как потом оказалось, товарищи, вызвавшие полицию, были, мягко говоря, пьяны. Однако дежурный тут же, сразу после звонка, отправил на место предполагаемого происшествия наряд.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны осмотрели подъезд и никакого самоубийцы не нашли. Зато их нашли, те, кто звонил в дежурную часть. Когда полицейские выходили из дома, на них напали двое молодчиков – пьяные, ранее судимые местные жители. Один из них с ножом в руках пытался задушить старшего полицейского группы задержания ОВО. В это же время второй мужчина схватился за ствол автомата другого сотрудника вневедомственной охраны.

Руководствуясь соответствующей статьей закона «О полиции», один из правоохранителей совершил предупредительный выстрел в стену дома. Именно так можно охарактеризовать действия полицейского предварительно – пояснили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области. Точнее покажет экспертиза. Ее необходимо проводить, поскольку один из нападавших в процессе задержания получил травму – рваную рану низа живота, пулевое ранение. 

По всей видимости, пуля отрикошетила от стены – говорят сотрудники пресс-службы. Поскольку если бы полицейский намерено стрелял в дебошира, травмы были бы гораздо серьезнее.

По предварительным данным, применение оружия киржачским полицейским признано обоснованным. Ну а напавшим на сотрудника «при исполнении» светит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также
Новогодний виски из гаража
В городе Киржаче Владимирской области полицейские нашли гараж, под завязку набитый фальсифицированным алкоголем элитных брендов
Отхлестала подозреваемого по щекам
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы районного отдела полиции: женщину-полицейского подозревают в совершении действий, выходящих за пределы полномочий должностного лица