Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:31

«Многодетная» обманом получила землю

Во Владимирской области женщина по поддельным справкам получила свидетельства о рождении несуществующих детей, а потом администрация города Вязники выделила ей как многодетной участок земли почти в тысячу «квадратов»
4 Февраля 2016, 11:50 2 1752

История, рассказанная пресс-службой УМВД по Владимирской области - как иллюстрация «качества» работы муниципальных служащих. Иные многодетные годами добиваются от чиновников предоставления положенной им по закону земли с коммуникациями для строительства дома. А в небольшом городе Вязники 37-летней местной жительнице запросто удалось облапошить чиновников и заполучить участок земли в городской черте в 960 квадратных метров. В полиции уточнили, что стоимость этого участка по кадастру — более 430 тысяч рублей.

Как сообщают в УМВД, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Вязниковский» выявили факт мошенничества при получении земли льготником.

Полицейские установили, что 37-летняя жительница города Вязники незаконно завладела земельным участком. Землю для индивидуального жилищного строительства в городе Вязники она получила как якобы многодетная мать, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. При этом женщина предоставила в администрацию муниципального образования свидетельства о рождении троих детей, в том числе на двоих не существующих.

Как уточнили в УМВД, женщина принесла в местный ЗАГС поддельные справки из другого региона - о рождении двоих детей. Откуда у нее бланки — устанавливает следствие. На основании подделок сотрудники ЗАГСа и выдали даме вполне себе настоящие свидетельства о рождении «виртуальных» детей, которые она потом предоставила в мэрию как доказательство своей мнимой многодетности.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, совершенное в крупном размере). Земельный участок, полученный мошенническим способом, по всей видимости, будет истребовать у подозреваемой администрация города, в рамках гражданского иска.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного