Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:43

Молдаванин убил жительницу Ногинска из-за квартиры

Во Владимирской области гражданину Республики Молдова предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 2008 году: женщину-алкоголичку вывезли из Ногинска в глухую деревню и убили, чтобы не отдавать ей дом
20 Ноября 2013, 10:39 3944

Владимирский Следком сообщает подробности преступления, совершенного 5 лет назад вблизи села Денятино Меленковского района, раскрыть убийство и задержать преступников следствию удалось только сейчас.

Тело неустановленной женщины с явными признаками насильственной смерти было обнаружено близ деревни 12 апреля. Установить личность убитой, благодаря полученной оперативной информации, удалось лишь в конце 2012 года: ею оказалась 35-летняя жительница Ногинска - безработная, злоупотреблявшая спиртными напитками.

По подозрению в совершении этого убийства 14 ноября в Подольске были задержаны и доставлены во Владимирскую область граждане Молдовы братья Харчевниковы. Как говорят в СК — гости из солнечной республики находятся в РФ вполне легально и давно. Ну а полиция сейчас проверяет их на совершение других преступлений, в частности, МВД РФ сообщало, что вышесказанные молдаване могут быть причастны к грабежам пенсионеров, которые совершались неизвестными «продавцами картофеля».

Ну а по убийству жительницы Ногинска известно следующее: по версии следствия, братья-молдаване познакомились с пьющей и не работающей дамой в 2006 году. И придумали, как заполучить ее жилье: поили новую знакомую, а в процессе «дружеских посиделок» уговорили-таки продать «однушку» в Ногинске и переехать жить во Владимирскую область.

Поверив новым знакомым и рассчитывая на переезд в сельскую местность, в январе 2008 года потерпевшая оформила сделку купли-продажи жилья. Надо сказать, что вырученные от продажи деньги остались у нее.

Ну а затем братья перевезли ее на территорию Меленковского района, оформили регистрацию, однако, продолжая обманывать, не решали вопрос о покупке дома.

Зимой 2008 года один из братьев - Юрий Харчевников — в очередной раз сильно напоил жертву, усадил женщину в свою машину и задушил ее. Тело прикопал в снегу, в поле близ деревни. Сегодня Юрию Харчевникову предъявлено обвинение в совершении убийства, по ходатайству следователя судом он заключен под стражу.

Второй подозреваемый - Игорь Харчевников - проверяется на причастность к соучастию в совершении особо тяжкого преступления. Следствие отмечает вероятность того, что дело скоро будет переквалифицировано по более тяжкому составу — убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия мошеннических действий с жильем.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне