Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:47

Московский УФСИНовец попался на наркотиках?

Сотрудник Управления по конвоированию УФСИН по городу Москве подозревается в продаже амфетамина своему коллеге из Владимирской области
16 Августа 2014, 11:33 7 3038

УФСИН по Владимирской области сообщает о противоправных отношениях, возникших между инспектором конвойного отделения из Москвы и начальником отряда владимирской колонии ИК-3.

В феврале 2013 года сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области были задержаны начальник отряда ИК-3 города Владимира Илья Луданов и Михаил Г., являющийся инспектором отделения по конвоированию Управления по конвоированию УФСИН по городу Москве. Оба сотрудника системы ФСИН — молодые парни 1990 года рождения.

По данным ведомства, московский конвойщик и его владимирский коллега встретились в кафе в Собинском районе, где москвич продал Луданову два пакетика с амфетамином - общей массой 1,82 грамма. Следствие указывает, что Луданов приобрел наркотик для личного употребления. За проданный Луданову амфетамин сотрудник столичного УФСИН впоследствии должен был получить 3000 рублей.

В июне 2013 года в отношении сотрудника владимирской колонии было возбуждено уголовное дело. 19 декабря 2013 года Ленинским районным судом города Владимира Луданову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

А дело в в отношении сотрудника Управления по конвоированию УФСИН по городу Москве Михаила Г. было возбуждено лишь 1 августа 2014 года. По признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Ведется предварительное следствие.

Смотрите также
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках